白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

我市举办就业援助月专场招聘会 552人达成初步就业意向

作者:张萍 来源:白银新闻网 时间:2018-03-12

就业帮扶、真情相助、助力增收脱贫。3月9日上午,由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联、市残联、共青团白银市委等单位联合举办的白银市2018年春风行动暨就业援助月专场招聘会在市人力资源市场举行。据了解,招聘会当天约有3560名求职者进场咨询,现场办理求职登记1292人,初步达成就业意向552人。

  市人大常委会副主任马勤、副市长吴震、市政协副主席詹登龙到招聘会现场了解相关情况。
  当日上午9时许,招聘会现场人潮涌动,前来求职的市民络绎不绝。记者在招聘会现场看到,二楼大厅的大屏幕上详细播放着所有用人单位招聘的岗位、薪金待遇以及对招聘者的学历要求等具体信息,大屏幕前吸引了广大求职者驻足观看。在咨询台处,主办单位还汇总了参会单位招聘信息并装订成册,免费向求职者发放。与以往招聘会相比,本次招聘会呈现出用人单位数量多、层次高,就业岗位更多、更全面的特点。招聘岗位涉及机械制造、电子信息、计算机、建筑工程、汽车、金融会计、现代服务业等众多行业,招聘岗位和专业主要有:业务员、销售员、营销经理、团队经理、生产技术员、文员、会计、机械设计等。
  据了解,本次招聘会主办方抓住春节刚过、进城务工人员增加、企业用工需求加大的有利时期,组织了省内外87家用工企业和多个职业技能培训机构进场招聘,为求职者提供了2600多个就业岗位,涉及工程管理、市场营销、电商物流、会计文秘、广告设计、网络销售、餐饮服务、生产操作及其他专业技术人员等392个岗位种类2639个岗位。招聘会现场,求职者仔细阅读招聘简章,详细咨询招聘人员相关职位的具体信息,各企业负责人都一一详细解答。联合举办的各职能部门为用人单位和求职者现场提供了就业创业政策咨询、农民工政策解读、残疾人就业政策咨询、技能培训和创业指导等就业服务,发放各类宣传资料3000余份。
  王建文是众多应聘者中的一个。很早就从微信平台上得知消息的他一大早就和朋友来到招聘会现场,希望通过当天的平台找到一份自己满意的工作。采访中,王建文告诉记者,他的专业是土木工程类,因为家在白银,所以想找一份本地的工作。半小时后,当记者再次见到王建文时,他高兴地告诉记者,自己已经和甘肃令牌集团达成了初步的就业意向协议。
  白银一刀钢化玻璃公司办公室主任陶维林说,这次招聘会解决了众多企业用工难、招工难的问题。“我公司这次共招聘各类人员120多名,已有60多人填写了用工单,初步达成意向20多人,希望政府以后多组织这样的大型招聘会,为用工企业提供新鲜血液。”
  市人社局交流服务中心市场管理科科长高英表示,这次招聘会是为了贯彻落实2018年春风行动和就业援助月活动部署,为全市的各类求职者提供更好的就业服务。
  据统计,在本次招聘会上,共有3500多名求职者进场应聘,现场办理求职登记1292人,达成初步就业意向552人。共青团白银市委组织16名志愿者到招聘会现场开展了志愿服务。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部