白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

苏君出席全市“一户一策”精准脱贫计划通报会并讲话 宋奋吉袁崇俊齐永刚参会 张旭晨主持

作者:黄武 来源:白银新闻网 时间:2018-04-16

  4月13日下午,全市“一户一策”精准脱贫计划推进会召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长苏君出席会议并讲话。她强调,各级各部门要紧盯脱贫攻坚工作各项目标任务,精准制定帮扶措施,努力把工作做得实而又实、细而又细,助推贫困群众早日脱贫致富。市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席袁崇俊,市委副书记、市委统战部部长齐永刚出席会议。市委副书记、市长张旭晨主持会议。
  市委常委、常务副市长吕林邦,市委常委、市委组织部部长李生发,市委常委、靖远县委书记郑钰,市委常委、市纪委书记、市监委主任李海默,市人大常委会副主任温旭东,副市长、平川区委书记高云翔,市政协副主席高鹰,市委秘书长张清参加会议。
  会上,市纪委通报了“一户一策”督查情况和会宁县太平镇大山川村调查情况;会宁、靖远、景泰三个督查组通报督查情况;会宁县、靖远县汇报“一户一策”工作进展情况;市发改委、农牧局、教育局、人社局、民政局、卫计委、水务局、住建局、交通局先后汇报“一户一策”工作和脱贫攻坚工作进展情况。
  苏君指出,当前,全市脱贫攻坚工作中还存在基础工作不够细致、帮扶措施不够精准、填表工作不够认真等问题,各级各部门要认真对照会议通报的问题开展自查,及时补齐工作漏洞。要紧盯工作任务,细化工作举措,加快工作推进步伐。要认真分析各个贫困村、贫困户的致贫原因,精准制定“一户一策”表。
  苏君强调,要在提高思想认识上下功夫。各县区、各部门要拿出“敢死拼命”的劲头,对照“作战图”,细化实化帮扶举措,努力把帮扶工作做得实而又实、细而又细。要在推动重点工作上下功夫。“一户一策”工作是当前脱贫攻坚工作中的重点,各县区、各有关部门要加大工作力度,尽快把相关数据录入大数据平台;要抓紧抓实产业培育工作,结合“三变”改革,解决贫困村、贫困户的致富难题;要认真落实社会保障兜底脱贫政策,精准识别兜底对象、兜底范围;要在认真调研摸底的基础上,精准开展好劳务技能培训工作。
  
  苏君强调,要在落实资金上下功夫。各县区要通过科学的奖补措施,努力调动贫困群众的发展积极性,加快脱贫致富步伐。要在转变作风上下功夫。各级党政领导要认真谋划脱贫工作,各级各部门要狠下功夫严格落实“一户一策”工作措施,各级帮扶干部要俯下身子用心开展帮扶工作,各相关部门要加大督查、抽查和检查力度,对责任落实不到位的要严肃问责。
  张旭晨在主持会议时强调,各县区各部门要严格按照“一户一策”方案开展回头看,切实完善“一户一策”精准脱贫计划,按期高质量完成“一户一策”数据录入工作,做到底数清、任务清、问题清和措施清。要对此次会议通报的问题列出清单,逐一整改,确保所有问题不放过、不复发、不反弹。要按照“一户一策”“两不愁三保障”工作要求,在特色产业培育、基础设施条件改善、公共服务提升等方面持续发力,细之又细、实之又实,确保打好打赢精准脱贫攻坚战。
  各县区党委、政府主要领导和分管领导,市脱贫攻坚领导小组相关成员单位和市贫困乡镇市直组长单位主要负责人,市级派驻贫困村帮扶队长,会宁、靖远、景泰三个督查组全体成员参加会议。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部