白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市委常委会召开会议 市委书记苏君主持 审议开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案 审定开展扫黑除恶专项斗争实施意见和工作方案

作者:王鹏程 来源:白银新闻网 时间:2018-04-16

  4月13日上午,市委常委会召开会议,学习省委书记林铎在省委常委会上传达习近平总书记重要讲话精神、研究部署打赢脱贫攻坚战等工作时的有关要求,审议全市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,审定关于在全市深入开展扫黑除恶专项斗争的实施意见和工作方案。市委书记苏君主持会议。
  会议指出,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“转作风、强素质、优环境、促发展,树好白银形象”为核心内容,进一步深化“三纠三促”专项行动,让各级干部进一步改进作风,为改革发展营造风清气正的环境。要树牢底线思维、突出问题导向、强化专项整治、推动改革发展,着力解决影响和制约发展的突出问题,建立健全促进发展的长效机制,不断形成有利于发展的良好氛围,真正实现核心看齐意识、担当作为意识、为民服务意识、改革创新意识、纪律规矩意识明显增强的目标。要突出解决纪律作风、脱贫攻坚、项目建设和招商引资、生态环保和创城、“放管服”改革、民生保障六个方面的问题,确保活动取得实实在在的成效。要深化理论学习,加强政治建设,坚持严实标准,强化责任担当,突出问题导向,开展专项治理,着眼创新突破,推动高效发展,推动全市经济社会发展提档升级。
  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各部门要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要提高政治站位,坚持党的领导、发挥政治优势,坚持人民主体地位、紧紧依靠群众,坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法严惩、打早打小,坚持标本兼治、源头治理,真正沉下身子,主动作为,以强有力的措施,依法严惩黑恶势力违法犯罪活动。要加强执纪监督,深挖黑恶势力“保护伞”“关系网”,让黑恶势力无处遁形。要加强组织领导,形成部门联动机制,凝聚各方合力,确保各项工作任务落到实处。
  会议听取了靖远县北湾镇岷漳地震灾后重建异地安置移民村帮扶工作“一户一策”和产业发展滞后问题及下一步打算的汇报;研究了我市关于落实全省第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难百日会战动员部署大会的贯彻意见;审定了《中共白银市委<关于加强新时代政法队伍建设的实施意见>》;审定了关于2018年白银市劳动模范、先进工作者和“铜城工匠”推荐评选事宜。
  会议还进行了其他事宜。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部