白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市人社局工商局开展专项行动清理整顿人力资源市场秩序

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2018-04-16

为进一步加强人力资源市场监管,维护公平、有序的就业环境和人力资源市场秩序,近日,市人社局、市工商局联合部署开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  此次专项行动从3月26日开始,4月20日结束,主要对人力资源市场的人力资源服务机构、从事职业中介活动的组织和个人、自发形成的人力资源交易场所、各类招工用人单位进行清理整顿。此次专项行动,整顿违规经营的人力资源服务机构,取缔非法人力资源服务机构,规范人力资源服务机构的职业介绍和用人单位的招工行为,查处收取人事关系及档案保管费、人才集体户管理服务费等违规行为,依法严惩强迫劳动、使用童工等严重违法行为。保障流动人员合法权益,坚决做到违法事实没有查清不放过,劳动者合法权益没有得到维护不放过,保持对劳动用工领域违法行为的高压态势,遏制人力资源服务领域的违法犯罪活动。改善人力资源市场秩序,完善监管制度体系,为促进劳动者就业创造良好的社会环境。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部