白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

中国中医科学院眼科医院技术协作医院揭牌仪式在我市举行

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2018-04-16

  4月14日上午,中国中医科学院眼科医院技术协作医院揭牌仪式及义诊活动在省中医院白银分院举行。
  市政协主席袁崇俊、中国中医科学院眼科医院院长高云为中国中医科学院眼科医院技术协作医院揭牌。省卫计委巡视员甘培尚在仪式上讲话。市委常委、市委组织部部长李生发出席活动。省中医院院长李盛华、省中医院党委书记谢又生向高云颁发省中医院白银分院顾问聘书,向中国中医科学院眼科医院圆翳内障科主任秦虹颁发省中医院白银分院眼科名誉主任聘书。
  在仪式上,中国中医科学院眼科医院与省中医院白银分院互换技术协作协议书。根据协议双方将开展科研合作,推广眼科新技术;中国中医科学院眼科医院将帮助省中医院白银分院设立和发展中医眼科,以提高医疗服务技术和医院管理水平;接收医务人员的进修培训、业务咨询及继续教育活动;此外还将定期派专业骨干到省中医院白银分院坐诊、会诊及讲课,派出副高以上专家对中等以上难度手术及疑难病例进行手术示教和示教查房,提高省中医院白银分院开展高难度手术的能力与解决疑难病症的诊疗水平,重点带动一批业务骨干快速成长。
  甘培尚指出,中国中医科学院眼科医院科研、医疗、教学等综合能力在全国中医眼科界处于先进水平,其团队高超的医疗水平、雄厚的科研实力和突出的创新能力将为我省医疗卫生事业发展注入新的活力,让白银百姓在家门口就能享受北京专家的优质医疗服务,对于促进白银地区整体眼科业务的发展、推动医联体建设具有积极的作用。殷切期望中国中医科学院眼科医院不吝赐教,在人才培养、学科建设、医院管理等方面对白银分院给予有力指导,帮助白银分院更快成长、持续发展。希望白银分院借助中国中医科学院眼科医院的品牌形象和医疗资源,进一步加强医院内涵建设,提高医疗质量,转变服务理念,突出中医院特色,进一步创新医院发展模式,更好地为全市人民健康服务。
  高云表示,我院与甘肃省中医院白银分院将在原有工作基础上,搭建平台,整合资源,共享技术,针对甘肃地区特定的医疗卫生需求,用心、用情、用力开展工作,让首都的医疗卫生资源更多参与、融入到甘肃经济、人才、社会发展中去,服务广大患者,为全面建设小康社会做出贡献。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部