白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

李斌在我市调研生态环保工作时强调 提高政治站位和应急能力 高质量推进生态文明建设

作者:王鹏程 来源:白银新闻网 时间:2018-04-16

4月15日,副省长李斌在我市调研生态环保工作时强调,要提高政治站位,树牢新发展理念,提高应急意识和能力,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,深化对中央巡视意见整改“回头看”、中央环保督察反馈意见问题整改,加快生态环境恢复治理,高质量推进生态文明建设。省环保厅厅长雷思维、副厅长白志红一同调研。

  市委副书记、市长张旭晨,副市长王禄邦及市政府秘书长张明玺陪同调研。
  李斌聚焦中央巡视“回头看”反馈意见整改、中央环保督察反馈问题整改、“水十条”污水处置设施建设重点工作,实地察看了黄家洼区域生态环境恢复治理情况,调研了甘肃稀土集团公司2号尾矿库环境隐患整治情况,了解了白银高新区银西生态产业园污水处置设施建设情况,并提出了明确具体的整改落实要求。
  当天下午,李斌与市、县区主要负责同志和市直相关部门负责人进一步座谈交流,了解我市对中央巡视“回头看”、中央环保督察反馈意见问题的整改落实情况。他指出,白银市委、市政府重视程度高,推进力度大,生态环境保护治理工作取得了较大成效,整体环境质量也得到了明显提升,应当给予充分肯定。但是,各级重视程度和工作进度还存在不统一问题,政府的监管责任和企业的主体责任还不匹配,反馈问题的整改和环境质量的全面提升还有一定偏差,平时的工作落实和做好应急准备还有待进一步加强。要保持清醒头脑,认真分析研判形势,提高应急和危机意识,坚持问题导向,全面落实责任,加大工作力度,不折不扣做实做细整改。
  李斌强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,着实增强“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,把思想和行动统一到中央巡视“回头看”、中央环保督察反馈意见问题整改落实上来,统一到省委省政府构建生态产业体系、实施绿色崛起发展上来,着力加强生态环境保护与修复治理,高质量推进生态文明建设,为子孙后代留住绿水青山。要紧盯被破坏矿山不放,严肃撤离开采设备,防止死灰复燃,同时利用时下生态恢复最好时机,加大生态环境修复,确保问题按时限整改。要聚焦矿山、黄河危废集中整治,严禁在保护区、集中区和核心区进行旅游开发建设,切实减少破坏存量,遏制破坏增量,提升环境质量,坚决打赢打好水、大气、土壤污染防治三大攻坚战。要严格落实党政同责、一岗双责制度,加大日常监管力度,提高环保应急意识和应急能力,努力形成齐抓共管的良好局面,不断满足人民对美好生活环境的需要。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部