白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市人才交流中心“两延长”方便灵活就业人员办理退休手续

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2018-05-15

近日记者获悉,为深化“放管服”改革突破年活动,进一步做好灵活就业人员退休管理工作,市人才交流服务中心改进工作流程,通过实施延长办理时限和延长工作链条的“两延长”制度,极大方便广大灵活就业人员办理退休手续。 

延长办理时限是将申请退休时间由原来提前一个月申报延长为提前三个月申报,为灵活就业人员申报退休手续留足办理时间,以免因时间太紧,信息不畅,造成晚报、漏报。 

延长工作链条是指将服务范围向“前、后端”延伸。向“前端”延伸,即在申请退休人员递交申报材料前,市人才交流服务中心加强与社保等经办机构及人员的协作,指导拟申报退休人员先查询参保费用缴纳年限及各项情况,以免因缴费年限不够等问题影响后续办理退休手续。向“后端”延伸,则是拟退休人员提交基本信息后,该中心主动与后续审核或审批科室协商,对争议问题及时沟通,确定一致意见后,再通知符合退休条件人员正式申报,以便减少申办人员麻烦,增强服务针对性。 

市人才交流服务中心便捷周到的服务,极大方便了灵活就业人员申办退休手续,得到广泛好评。据了解,今年前4个月灵活就业人员共申报退休183人,其中正常退休157人,特殊工种提前退休26人,凡正式提交了退休申报手续的人员均符合政策规定,顺利办理了退休手续。 

 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部