白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届 黄河石林马拉松赛将于5月20日鸣枪开跑

作者:寇凌燕 来源:白银新闻网 时间:2018-05-16

为进一步推动体育+旅游深度融合,提升景泰文化旅游形象,展示黄河石林独特魅力和自然风光,经过数月的精心筹备,5月20日上午8时,首届黄河石林国际百公里越野赛暨首届黄河石林国际马拉松赛将在黄河石林大景区正式鸣枪开跑。

  此次赛事以“饮马黄河水,征战石林路”为主题,将越野跑和马拉松糅合在一起,兼具竞技性和参与性。由中国田径协会、省体育局、白银市人民政府主办,景泰县人民政府、白银市体育局、白银市旅发委承办,甘肃晟景体育文化发展有限公司负责运营,是今年继“喜迎五一节,骑行七彩路”黄河石林踏青自行车赛与“重走长征路、圆梦助学行”公益徒步活动后将在黄河石林举办的又一重大体育赛事。
  近年来,景泰县深入实施工业大县、农业强县、旅游名县“三位一体,融合发展”战略,将体育+旅游融合发展作为推动体育振兴、旅游繁荣的重要抓手。依托强大的体育综合实力和优美的自然风光,把体育元素积极融入旅游产业中。2017年以来,先后成功举办了万人国际徒步大赛、黄河石林国际自行车越野赛等多项大型体育赛事,并建成集度假旅游、餐饮休闲、滑雪运动为一体的黄河石林国际露营地。通过这些体育赛事和运动项目,极大地提升了黄河石林大景区的影响力和美誉度,成为景泰县旅游业发展新的增长极。
  为保证赛事顺利进行,4月16日,白银市专门在北京梅地亚中心举行了“2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛”新闻发布会。比赛共设欢乐体验赛(12000人)、42.195公里全程马拉松(2000人)和百公里越野赛(400人)3个项目。赛事组委会提供赛事服装14400件、完赛奖牌14400个、浴巾2400条、海绵块2000块、纸杯21600个、啦啦队51个、机位26个、特色方阵20个、医疗点29个、医护人员90名、移动厕所120座、喷淋站6个、补给站21个、志愿者4000名,并为百公里越野组完赛人员发放完赛奖励1600元。相信通过对该赛事的品牌运营,将进一步提升黄河石林景区的商业价值,为赛事的持续发展提供强有力的保障。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部