白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>公告公示

市人社局关于开展“送政策、送技能、送岗位”下乡集中服务活动的公告

作者: 来源: 时间:2018-05-14

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚系列重大战略部署安排,进一步推动实施我省与天津市签署的东西部扶贫协作框架协议和市委、市政府关于精准扶贫、脱贫攻坚的部署要求,促使全市人力资源和社会保障工作与精准脱贫有机融合,切实发挥人社系统在保障和改善民生方面的劳务输转、职业技能培训、就业扶贫、社会保险扶贫等职能作用,市人社局将于近期开展“送政策、送技能、送岗位”下乡集中服务活动,现将有关事宜公告如下。

  一、活动时间

  2018年5月14日-6月初。

  二、活动地点

  首批集中活动选定在全市2个深度贫困县的深度贫困乡镇及部分深度贫困村开展,主要包括:靖远县永新乡、靖远县石门乡石门村、靖远县北湾镇富坪村、靖远县北湾镇新坪村、会宁县大沟镇、会宁县汉家岔镇、会宁县丁家沟镇、会宁县平头川镇万曲村等8个乡镇(村)。

  三、活动内容

  (一)送政策。重点开展发放惠民便民政策宣传手册、政策咨询、法律法规宣传、企业与农村贫困劳动力交流互动、建立微信群等活动,向群众宣传推荐介绍就业创业、技能培训、劳务输转、社保扶贫、创业担保贷款、劳动维权等人社领域的惠民政策,将人力资源和社会保障领域的各项精准扶贫惠民政策送进贫困群众家中、送到需要帮助的贫困户手中,实现家喻户晓、人人皆知。

  (二)送技能。围绕建档立卡贫困户劳动力的培训需求和企业用工需求,适时安排集中培训活动,开展“点菜式”培训,重点做好劳动力转移培训、农村实用技术培训、就业技能培训和创业培训等专题培训,工种为目前企业急需的建筑、生产制造、保安、家政及餐饮服务等岗位,帮助农村困难家庭劳动力提高创业就业能力。

  (三)送岗位。围绕农村贫困家庭劳动就业岗位救助服务,组织我市范围内重点优势规模企业进行现场招聘,与企业人员面对面洽谈,打破求职“信息壁垒”,让劳动力供需双方充分对接。将就业岗位及时送到建档立卡贫困户家中,将用工信息送到建档立卡贫困户手中,为有就业需要的农村困难群众提供现场便捷服务。

  欢迎广大有就业意愿的建档立卡未就业人员、农村富余劳动者等各类求职者前来参加活动。具体事宜可咨询所在县人社部门或当地乡(镇)人民政府。

  咨询电话:会宁县人社局:0943-3222960

          会宁县劳务办:0943-3222799

          靖远县人社局:0943-6121526

          靖远县劳务办:0943-5937134

   

  白银市人力资源和社会保障局

  

  2018年5月12日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部