白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

市区领导开展教师节走访慰问活动

作者:李国文 来源:白银区委宣传部 时间:2017-09-07

9月6日上午,在全市第33个教师节来临之际,市委书记苏君来到水川镇白茨滩小学看望慰问奋战在教育一线的教职员工,并向她致以节日的问候,为她们送去党和政府的关怀与温暖。
  市委常委、副市长薛庆国,市人大常委会副主任、白银区委书记李兰宏,市政协副主席常升文,区委常委、区委宣传部部长孙万彬,副区长武晓彬一同慰问。

0 059_副本.jpg 


  白茨滩小学坐落于风景秀美、物产丰富的黄河之滨水川镇白茨滩村,学校已有近90年办学历史。苏君走进学生食堂了解学生就餐情况,来到教室,与老师学生亲切交谈,询问教学情况,并查看了学校图书阅览室、体育器材室、微机室等多功能教室。苏君希望学校进一步创新管理教学模式,注重学生综合素质培养,努力办社会满意的教育。
  苏君还看望了学校教师张兰萍。张兰萍1岁时因患小儿麻痹导致双腿残疾,靠双拐行走,自学完成小学课程并就读初、高中后,1984年在水川镇白茨滩小学无薪酬代课直至转为公办教师,如今已破格晋升为中学高级教师。多年来她利用自己不多的积蓄坚持搞公益事业,赢得了群众好口碑。苏君仔细询问她的工作生活情况,勉励她树立信心,教书育人,继续为教育事业贡献力量。
  随后,苏君与我区部分中小学负责人座谈,听取大家在教育教学工作中的好经验,好做法和存在的困难问题。
  苏君指出,百年大计,教育为本,广大教师要始终牢记习近平总书记的教导,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。教育部门要把加强教师队伍建设作为基础性工作来抓,保障好教师的各项权益,进一步激发教师的积极性主动性创造性。各级政府、各有关部门要坚持优先发展教育,切实从政策措施、资金保障和资源配置等方面加大对各级各类教育工作的支持力度,不断提高教育质量,努力办人民满意的教育。
  市、区相关部门单位负责同志参加活动。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部