白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

我区召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

作者:包兴鹏 来源:白银区委宣传部 时间:2017-09-09

  9月8日下午,我区召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。市人大常委会副主任、白银区委书记李兰宏出席会议并讲话。区人大常委会主任李伯亮,区政协主席关玉卿,区委常委、宣传部部长孙万彬,区人大常委会副主任李祖林参加会议。副区长武晓彬主持会议。

图一_1.jpg


  会议为获得表彰的10个白银区“园丁奖”先进集体,74名白银区“园丁奖”优秀教师,45名白银区“园丁奖”优秀班主任,30名白银区“园丁奖”师德师风先进个人,26名白银区“园丁奖”优秀教育工作者颁发了奖牌或荣誉证书。优秀教师代表及少先队员代表做了发言。
  李兰宏代表区委、区人大、区政府、区政协和白银区30万人民,向全区广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的祝贺和诚挚的问候,向受到表彰的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者,表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!
  李兰宏指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,可持续加大对教育的投入力度,普惠发展学前教育,均衡发展义务教育,优质发展高中教育,大力发展职业教育,努力培养造就高素质专业化教育队伍,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势,为经济社会持续发展提供了重要的智力支持和人才保障。“十二五”时期,区级财政教育支出17.3亿元。步入“十三五”,2016年,全区教育投入4.16亿元,占财政支出比例达到21.21%,比全省平均比例高出5个百分点。新建公办独立幼儿园10所、农村小学附设幼儿因17所;推行骨干教师和校长交流轮岗,市十一中与市四中、市十中与市三中一体化办学,“入园难、入园贵”、“择校热、择班热”问题得到有效缓解。今年全区高考二本上线人数达到1274人,上线率50.4%,取得了历史性的突破。特别是在全区创城文艺展演月活动中,全区教育系统和广大教师所体现的顾全大局的意识、精益求精的品质和奋发向上的精神风貌,很好地诠释了学为人师、行为世范的深刻内涵,集中展现了白银区教师队伍良好的整体形象。长期以来,全区广大教师为教育事业付出了辛劳、奉献了力量、贡献了才智,用智慧引导学生打开知识之门,用爱心浇灌出学生美丽的心灵之花,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

图二_1.JPG


  李兰宏强调,当前,我区正处于全面深化改革的关键期和全面建成小康社会的攻坚期,新形势、新任务对全区教育工作提出了更高的要求。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终把教育摆在优先发展的战略位置,坚持把立德树人作为教育的根本任务,系统推进育入方式、办学模式、管理体制和保障机制改革,使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望,努力办好人民满意的教育。第一,我们要强化一个理念,就是“教育优先”;第二,我们要落实一份责任,就是“立德树人”;第三,我们要树起一种导向,就是“人民满意”;第四,我们要立好一把标尺,就是“德艺双馨”。全区广大教师要富于爱心、甘于奉献、勤于学习、勇于创新;全区各级各部门要树立强烈的服务意识,把全区广大教师和校长的事作为我们自己的事,及时协调解决教育工作中出现的新情况、新矛盾、新问题,用真诚、真心和真情为他们搞好服务,提供一些尽可能的帮助。尤其是对长期在教学一线工作的教师,要在职称评聘等方面给予更多关心,切实帮助广大教师解决后顾之忧。同时,要强化舆论引导,广泛宣传教书育人的先进典型,让全社会广泛了解教师工作的重要性和特殊性,让尊师重教在全区蔚然成风。

图三_1.jpg


  区直各部门单位、各乡镇街道主要负责人,区属各中小学校书记、校长、幼儿园园长、教师代表、学生代表,以及受表彰的先进集体、先进个人参加会议。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部