白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

白银区政府党组召开2017年度民主生活会

作者:魏巍 来源:区委宣传部 时间:2018-02-12

根据中央和省、市、区委的统一安排,经请示区委同意,2月11日下午,区政府党组召开2017年度民主生活会,会议紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,联系思想和工作实际,深挖根源查找问题,深刻开展批评与自我批评,切实加强区政府班子自身建设,努力推动全面从严治党向纵深发展。
  区委副书记、区政府党组书记、区长石福胜主持会议,代表区政府班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,并作总结讲话。区委常委、区政府党组副书记、常务副区长赵连煦, 区委常委、副区长袁栗,副区长武晓彬、李宏民,区政府党组成员郭卫平、范志超、李国庆分别作对照检查并开展相互批评。副区长何艳君列席会议。
  区纪委、区委组织部相关同志到会指导。

QQ图片20180211202656.jpg


  区政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前通过专题学习研讨、广泛征求意见建议,做了认真扎实的前期准备;按照“四必谈”要求开展了谈心谈话,沟通了思想,交换了意见;在全面查摆问题、深入剖析反思的基础上,拟定了政府班子对照检查材料,并反复征求了意见;各党组成员按要求撰写个人对照检查材料,认真开展党性分析,深挖思想认识根源,检视了党性修养差距,积极为开好专题民主生活会做好充分准备。
  会议通报了区政府党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。石福胜代表区政府党组班子作了对照检查发言,深入查摆区政府党组班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和省、市委决定决议、对党忠诚老实、责任担当、工作作风、执行廉洁自律准则等方面存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,并提出具体整改方向和措施。
  在个人对照检查发言环节,石福胜带头作发言,并请党组其他成员对自己开展批评。随后,党组其他成员逐一发言,进行批评和自我批评。对照检查开门见山、直奔主题、见人见事,相互批评有的放矢、切中要害、直言不讳,取得了统一思想、明确方向、加油鼓劲的预期效果。
  石福胜在总结讲话中说,这次民主生活会,大家对个人的不足和问题不遮掩不回避,对班子的问题、工作中的问题主动认领,同志之间彼此坦诚相待,深入查找剖析自身存在的问题。大家相互批评直截了当、有的放矢,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,提建议、找问题,展现了同志们之间爱护与帮助,是一次深刻的思想教育,促进了工作,达到了找问题、提意见、促团结的目的。
  石福胜要求,政府党组成员要强化政治站位和政治意识,坚持把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,严格落实区委的总体部署要求;要加强理论学习,坚持把学习作为政治责任和终身追求,不断增强继续学习、终身学习的紧迫感和自觉性,创新学习方式,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,熟悉和掌握履行职责必备的知识,努力做推动发展的行家里手;要坚持把问题整改抓在手上,从严从实抓整改,认真梳理归纳这次民主生活会查摆出的问题以及各方面反映的意见和建议,建立问题清单,明确整改目标、内容、标准和时限,建立明细台账,实行销号管理。班子成员在做好个人整改的同时,对班子存在的问题,结合分管工作,积极主动认领,抓好整改落实。
  石福胜强调,要进一步弘扬实干、苦干担当精神,把使命担当扛在肩上,按照区委提出的中心城区高质量发展和率先全面建成小康社会的要求,共同把市委、市政府和区委交办的工作做实、做好,不辜负人民的期待。要进一步保持清廉本色,把全面从严治党政治责任和主体责任落到分管工作各方面,认真履行“一岗双责”,确保工作之路、生活之路、人生之路走得更加平稳、顺畅。
  石福胜强调,这次民主生活会只是我们深入查摆问题的起点,解决问题还需要长期努力。区政府党组成员要继续加强沟通、协调、配合,互相支持,始终保持团结和谐、理解信任的好氛围,以良好的精神状态、务实的工作作风,把全区经济社会发展各项工作做得更好。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部