白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

白银区委常委会召开2017年度民主生活会

作者:魏巍 来源:区委宣传部 时间:2018-02-10

根据中央和省、市委的统一安排,经市委和市委第四督导组同意,2月9日下午,区委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强区委常委会班子自身建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,确保中央、省、市委决策部署在白银区不折不扣落地生根。

1.JPG


      市政协主席、市委第四督导组组长袁崇俊指导会议并讲话。市纪委副书记、市监察委员会副主任何继先,市党员教育培训中心主任陆斌,市委组织部组织二科科长张宏强等督导组成员到会指导。
      区委书记王琳玺主持会议,代表区委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,并作总结讲话。区委副书记、区长石福胜,区委常委宋涛、郝明、李应伟、郝文军、赵连煦、李自桥、袁栗、孙万彬参加会议并发言。
      区人大常委会党组书记、主任李伯亮,区政协党组书记、主席关玉卿列席会议并发言。
      区委常委会对开好此次民主生活会高度重视,会前制定了周密的实施方案,认真开展了一系列准备工作。紧密结合工作实际,采取座谈走访、谈心谈话、发放征求意见表、设置意见箱、网络征询等方式,广泛征求各方意见建议,为查摆问题提供了重要依据。同时邀请专家开展学习贯彻党的十九大精神专题辅导,深入研讨交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵的理解。按照“四必谈”要求,常委之间相互谈心谈话,主持起草班子对照检查材料,审阅常委个人发言材料。各常委认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见建议,认真撰写发言提纲,面对面开展批评与自我批评,进一步统一了思想、凝聚了共识,为开好民主生活会打牢了思想基础。
      会议通报了2016年度区委常委会民主生活会整改措施落实和本次民主生活会征求意见情况。王琳玺代表班子作对照检查,深入查摆区委常委会在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和省、市委决定决议、对党忠诚老实、责任担当、工作作风、执行廉洁自律准则等方面存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,并提出了加强理论学习切实提高政治站位、加强自身建设着力提高执政水平、加强作风建设树立良好形象、强化责任担当努力破解发展难题、严格正风肃纪扎实推进全面从严治党等整改方向和措施。各常委同志逐一发言,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,并本着严肃认真、实事求是的态度,开展了积极健康的相互批评。大家一致认为,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更深刻的认识,一定会正视批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧密结合实际全力推动党的十九大各项决策部署在白银区落地生根。
       在认真听取大家的发言后,袁崇俊对区委常委会民主生活会给予肯定。白银区委常委会民主生活会主题突出、会风务实,效果很好,讲政治旗帜鲜明,摆问题切中要害,求团结态度诚恳,谋发展思路清晰,是一次健康的、严肃的党内政治生活,起到了锤炼党性、净化思想、提高认识、增进团结的重要作用。
      袁崇俊强调,白银区委常委会班子要凝神聚力学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的宗旨,永远保持对人民的赤子之心,牢记“把人民群众的事情办好就是最大的讲政治”,全身心贯彻执行立党为公、执政为民理念,怀着深厚质朴的为民情怀为群众办实事、办好事;要坚持问题导向,民有所望、我有所为。对于群众的期盼要做出积极的、正确的回应,设身处地地为老百姓着想。要敢于担当、勇于创新,以时不我待、只争朝夕的精神状态干事;要相信群众、依靠群众,坚持“从群众中来、到群众中去”的工作方法,真正读懂、弄通、学深习近平新时代中国特色社会主义思想。学习群众智慧,提高群众觉悟,接受群众批评,善用群众谋划,充分调动和发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进;要用制度保障为人民群众办实事、谋幸福。站稳人民立场、树牢为民情怀、顺应人民期待,坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的利益作为工作目标;要以平常心服务群众、对待工作。尊重民意、敬畏民心,以“功成不必在我”的责任担当干事创业。班子成员之间要勤沟通、互谦让、多包容,坦坦荡荡做事、堂堂正正做人,守得住清贫、抗得住腐蚀,管得住小节、经得住考验,防止在各种利益和诱惑面前失守,永葆清正廉洁的共产党人形象。

2.JPG


      王琳玺在总结讲话中说,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。常委班子成员要继续加强沟通,始终保持团结和谐、理解信任的良好氛围,牢记职责使命,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,把全区经济社会发展和党的建设各项工作做得更好。
      王琳玺强调,要巩固和运用好这次民主生活会成果,进一步推动全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,坚决整治存在的突出问题,努力把区委常委会建设成为组织放心、群众满意、求真务实、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,真正把成效体现到解决问题、惠及民生上,体现到推动当前各项工作上,以实际行动为全区广大党员干部作出表率。一要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,持续深入地武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把党中央和省市委决策部署落到实处,确保政令畅通、令行禁止。二要坚持以人民为中心的发展思想,以问题为导向,真正把三大攻坚、四大行动体现在创新驱动、工业强区、乡村振兴战略实施上,体现在抓好项目建设、做好民生保障各项工作上,全力以赴推动经济社会持续健康发展。三要抓好制度建设,进一步强化规矩意识,带头把全面从严治党政治责任和主体责任落到实处,认真履行“一岗双责”,坚持民主集中制,带头树好廉洁自律的“风向标”,以良好作风带政风促民风,保持和发展风清气正的良好政治生态。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部