白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

王琳玺参加指导武川乡党委2017年度民主生活会

作者:包兴鹏 来源:区委宣传部 时间:2018-02-12

按照中央和省市区委统一部署,2月11日下午,武川乡党委召开2017年度民主生活会。区委书记王琳玺全程参加指导,并作点评讲话。

IMG_5315_1.JPG


  民主生活会上,武川乡党委主要负责同志通报了上一次党委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表武川乡党委班子作对照检查,开展自我对照检查。其他班子成员逐一作对照检查,大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评。
  在认真听取大家的发言后,王琳玺对武川乡党委民主生活会给予肯定。他说,武川乡党委对本次民主生活会非常重视,能够认真贯彻落实中央和省市区委的部署要求,准备工作比较扎实,班子成员之间开展批评和自我批评实事求是、坦诚相见,查摆问题一针见血、直指要害,深刻反思存在的问题和不足,体现了旗帜鲜明讲政治,查摆问题见人见事,开展批评动真格说实话的特点,是一次严肃规范、务实高效的民主生活会。
  王琳玺强调,近年来,武川乡在异地搬迁等工作中取得了著显成绩,乡村发展变化较大,各项工作思路清晰、举措务实。今后,抓工作要“下沉、持久”,确保中央和省市区委决策部署落地见效。一要忠诚干事。要旗帜鲜明讲政治,坚守政治忠诚,站稳政治立场,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻执行中央大政方针,始终做政治上的明白人。要对人民忠诚,牢固树立以人民为中心的思想,坚定人民立场,回应人民期待,切实提高工作水平和能力,着力改善民生;要大力弘扬优良学风,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,切实把学习成果转化为发展思路和工作举措。二要干净干事。“其身正不令而行,其身不正虽令不从”,时刻保持共产党员的纯洁性,就要在品格和信念上保持一个“净”字,一个领导干部,只有在内心干净坦荡,才能在对待名利、荣辱、是非上清白清楚。党委班子成员要全面加强和规范党内政治生活,强化制度建设,认真执行民主集中制,带头廉洁自律、遵纪守法,提高党性修养和思想境界,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人。三要勇于干事。班子成员要带头强化担当意识,发扬拼搏精神,勇于任事、敢为善成,以真抓实干、只争朝夕的精神全面推进党的十九大精神贯彻落实。要始终保持对事业的满腔热忱,主动钻研工作,经常深入基层察民情、听民意,真正把四大行动体现在创新驱动、工业强区、乡村振兴三大战略实施上,以平常心服务群众、对待工作,以“功成不必在我”的责任担当干事创业,不断开创武川乡各项工作新局面。
  王琳玺强调,要切实运用好此次民主生活会成果,进一步加强加强党委班子自身建设,努力营造积极向上真抓实干的良好风气。要进一步优化农业产业结构,以农村“三变”改革破解“三农”发展瓶颈,着力培育特色产业发展。要切实把扶贫脱贫和帮扶工作做细致、做到位、做扎实。要全力推进基层党建、集体经济、全域无垃圾行动、土地流转、乡村旅游、农村种养殖等工作,落实乡村振兴战略,努力营造生态优美、环境靓丽、文明有序的人居环境,不断增强群众的幸福感、获得感。
  区委第一督导组有关成员参加指导会议。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部