白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>白银区

王琳玺、石福胜节前检查安保维稳情况

作者:魏巍 来源:区委宣传部 时间:2018-02-12

狗年春节临近,2月12日上午,区委书记王琳玺,区委副书记、区长石福胜现场检查指导春节期间灯展、美食节安保维稳情况。
  区委常委、区委统战部部长郝文军,区委常委、常务副区长赵连煦,区委常委、区委宣传部部长孙万彬,副区长何艳君一同检查。

1(1).png


  王琳玺、石福胜一行首先前往金鱼公园花灯集中展示区,详细了解了花灯布展情况及安全保障工作。大家边走边看,详细了解各种彩灯的造型寓意、颜色搭配等基本情况。
  随后,王琳玺、石福胜一行来到美食节展区,与摊位经营者交谈,详细了解经营情况。

2(1).png


  检查期间,王琳玺、石福胜强调,春节期间灯展是我市重要的大型群众性文化活动。灯展期间,人员密集程度较高,发生的安全及治安隐患的可能性较大,各有关部门要提高思想认识,始终将安全工作作为重中之重,对灯展各项安全保障工作再检查、再落实,根据实际情况不断调整、优化方案。要健全完善安全应急预案,针对重点部位和危险部位要重点监控。食药部门要加强节日期间食品安全监管,消防、安监等相关职能部门要负起安全监管责任,做好火灾防控工作,确保全区人民群众度过一个欢乐祥和的节日。
  据悉,为进一步丰富广大人民群众文化生活、营造节日氛围,使广大人民群众过一个喜庆、欢乐、祥和的新春佳节,今年白银城区举办大型迎春灯会。本次灯会以“辉煌十九大”、“幸福中国年”、“魅力新白银”、“踏上丝路行”、“感悟中华情”等为主题布设展区,全面展示白银市、区两级在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面取得的巨大成就和广大人民群众奋发向上的精神风貌,进一步弘扬了白银优秀文化传统。灯展突出了气势磅礴、灯组奇巧、工艺精湛、地方风情浓郁等特点,为广大市民和游客提供一场视觉盛宴,让大家在感受喜庆节日氛围的同时,得到多元化、高层次的文化艺术享受。
  公安分局、消防大队、交警大队,城管执法、住建、安监、食药、文体、公园管理处等部门单位负责人参加检查。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部