白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

王科健主持召开会宁县党政班子联席会议暨重点项目工作会议

作者: 来源: 时间:2017-11-10

11月4日,县委书记王科健在主持召开全县党政班子联席会议暨重点项目工作会议时强调,要坚持“五个一”工作制度,抢抓政策机遇,以钉钉子精神全力以赴推进项目建设,为民谋福祉,推动全县经济社会发展。县人大常委会主任常太洲、县长秦俊山、县政协主席李进军等出席会议。

会议听取了关于长征南路延长段拓宽改造工程、北城区(会北路-康河路段)不稳定斜坡治理工程、南城区棚改及易地搬迁安置区项目、S225线会宁至华家岭公路(南辉公路)项目、S209线会宁县郭城驿至巉口二级公路会宁段改建工程、残疾人托养中心和康复中心项目、康家河综合治理工程及郭城驿镇、河畔镇镇区道路工程等项目推进工作情况汇报。

王科健在讲话时指出,长征南路延长段拓宽改造工程、北城区不稳定斜坡治理工程、南城区棚改及易地搬迁安置区项目、南辉公路项目、残疾人托养中心和康复中心项目、康家河综合治理工程等,是推进会宁城市南北拓展、完善城市功能、改善人居环境、发展县域经济的重大工程。郭巉公路和郭城驿镇、河畔镇镇区道路工程,都是改善人居环境和群众出行条件的圆梦工程,全县人民高度关注,热切期盼。各级各部门要进一步明确项目建设“为了谁”的宗旨意识,切实增强使命感和责任感,不断创新方式方法,整合项目资金,尽快开工建设。

王科健强调,要坚持项目组织领导“五个一”工作制度,严格落实一个项目、一个责任领导、一个责任部门、一个工作方案、一个会议纪要的工作原则,加快推进项目建设。要通过项目建设,扶持发展壮大一批既服务项目建设,又服务于全县经济社会发展的地方企业,不断壮大县域经济。要主动对接国家和省市相关政策规划,抢抓机遇,积极向上争取项目资金,包装好项目,减轻自筹负担。要坚持重点项目一周一检查、一月一调度,特殊情况下一天一检查、一周一调度的制度,下功夫推进项目建设。要坚持部门负责制和专人负责制,靠实项目责任部门责任,及时协调解决项目工作中遇到的各种问题,确保项目建设按确定工期稳步有序推进。各级领导干部要以钉钉子的精神,下沉一线,集中精力干、放在心上干,协调解决好征地拆迁、环评、土地等各项工作,确保各大项目建设顺利推进,为全县经济社会发展注入强劲动力。

秦俊山强调,各相关单位要紧抓设计等相关手续的完善工作,充分考虑每个环节,优化设计方案,做实、做细项目前期工作,有效保障工程进度和工程质量。要密切配合,坚持以人为本、以片为主,一根绳子量到底,通过土地调整解决好土地手续问题,做通群众思想工作,全力推进征迁工作。要聚焦补欠账、补短板,持续加压,持续发力,持续攻坚,抢抓今年仅剩的有效时间,确保具备开工条件的项目马上开工,推进项目进度。要按照一个项目、一套班子、一个制度的原则,明确一个牵头单位,建立一套进度计划,抓好项目建设保障工作,统筹推进各大项目建设。要采取捆绑打包、“PPP”等不同融资模式,努力营造良好的融资环境,用活融资政策,加大融资力度,增加固定资产投资,为各大项目提供有力的融资支持。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部