白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

会宁县开展国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动

作者: 来源: 时间:2017-12-06

12月4日是我国第四个国家宪法日,在国家宪法日当天,会宁县组织多个部门,开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,营造浓厚的尊法学法守法用法氛围。县人大常委会副主任刘振中,副县长丁柯涯,县政协副主席周建勋出席启动仪式。

此次宣传活动由会宁县司法局牵头,同时组织县法院、县公安局、环保局、国土局、农牧局等多部门开展多种形式的宪法学习宣传教育活动等。工作人员通过现场悬挂横幅、播放法律宣传视频、设立宣传展板、现场发放手册资料,向群众提供法律咨询服务,努力形成全县参与、上下互动的宣传氛围。

丁柯涯在讲话时指出,法治宣传教育是全县适应新时代普法工作的客观需要和推动依法治县的必然要求,今年是实施“七五”普法的关键之年,全县各相关单位在普法责任上,要牢牢牵住“谁执法谁普法”这个“牛鼻子”,把普法与执法有机融合,形成全县执法单位参与普法的“大合唱”新格局;在宣传内容上,要把党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法,新修订的《党章》和中国特色的社会主义法律体系作为法制宣传的重点内容;在普法对象上,既要做好全县各级领导干部、国家公职人员和青少年的法治宣传教育,又要抓好广大群众法律综合素质的持续提升,不断增强普法宣传工作的针对性和实效性;在宣传方式上,要结合全县脱贫攻坚和“三下乡”等活动,把法律法规和优秀法治文化、法治文艺作品送到基层、送到群众身边,使党的十九大精神和宪法法律走进千家万户。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部