白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

会宁代表团分组审议人大和法检两院工作报告

作者: 来源: 时间:2018-01-11

1月9日,出席市九届人大二次会议的会宁代表分组审议市人大常委会工作报告和市中级人民法院报告、市人民检察院工作报告。市检察院检察长丁霞敏参加会宁团审议。县委书记王科健,县人大常委会主任常太洲,县长秦俊山,县委副书记、组织部部长李桐,县委常委、纪委书记高斌,县委常委、副县长伏涛,副县长张维峰参加审议。

审议现场气氛热烈,代表们紧扣会议精神,结合自身实际,畅所欲言,大家一致认为,报告客观全面、实事求是总结了过去一年的相关工作,用了大量具体的事实和数据,信息量足,说服力强,同时科学阐明了当前面临的形势和任务,对今年的工作部署突出实质性,具有很强的操作性。代表们表示要按照新思路、围绕新目标,进一步坚定信心、苦干实干,努力为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银做出积极贡献。

王科健在审议时说,三个《报告》主题鲜明、思路清晰,内容丰富、文风简练。人大常委会的《报告》体现了党的领导,人大工作保持了正确的政治方向;体现了人民作主,人民群众的根本利益得到了有效保障;体现了创新意识,人大代表履职能力得到了较大提升;体现了与时俱进,人大自身建设不断增强。“两院”《报告》始终坚持服务大局这一理念,在促进和谐稳定上做出了贡献;始终坚持司法为民这一主题,在维护群众权益上取得了进展;始终坚持深化改革这一主线,在完善体制机制上迈出了步伐,报告必将对做好全市今后的人大和司法工作起到积极推动作用。

王科健表示,会宁县将认真贯彻本次人代会精神,加强组织领导,完善工作措施,狠抓工作落实。在推动人大工作发展方面,要继续加强对人大工作的领导,支持人大依法履职;要不断活跃代表工作,支持代表发挥作用;要持续加强教育,支持人大加强自身建设。在推动司法工作发展方面,要继续加强和改进审判工作,加大预防和惩治犯罪力度,全面深化司法体制改革,努力推动全县人大和司法工作在新的历史起点上取得新的更大成绩。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部