白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

苏君参加会宁代表团审议

作者: 来源: 时间:2018-01-11

1月8日,市委书记苏君参加会宁代表团审议,与代表们一同审议市政府工作报告。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立新发展理念,推进三次产业融合提升,弥补短板和不足,努力建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银,切实增强群众幸福感和满足感。市领导薛庆国,李生发,宿俊乾,丁霞敏分组参加会宁代表团审议;县委书记王科健,县人大常委会主任常太洲,县长秦俊山,县委副书记、组织部部长李桐,县委常委、纪委书记高斌,县委常委、副县长伏涛,副县长张维峰,县法院院长火荣权,县检察院检察长苏俊国参加审议。

会宁县代表团讨论现场,气氛热烈而紧张,各位代表谈报告实事求是,提建议求真务实。大家纷纷表示,政府工作报告总结成绩全面客观、鼓舞人心,分析形势准确透彻、激励人心,谋划未来主题鲜明、振奋人心,体现了新思想和新理念的统一,体现了勇于担当和执政为民的高度统一,是一个紧扣白银实际,集中体现全市人民愿望并为之谋福祉的好报告。苏君认真听取意见,并一一记下关键和重点,不时插话同大家一起讨论。

苏君指出,这次大会是在党的十九大,以及中央经济工作会议和中央农村工作会议之后,白银市召开的一次十分重要的会议,核心是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,如何把工作干得更好。当前,要始终把推进更高质量发展作为第一要务,坚持有色绿色齐头并进、农业工业协调发展、三次产业融合提升,做到工业不松手、农业抓上手、生态旅游握紧手、开放物流会动手,努力建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银。

苏君强调,会宁县要把发挥主观能动性放在首位,作为难啃的硬骨头层层传导压力;把谋划产业作为重中之重,按照守住一头子,多做几样子的思路,在种养结合上想法子见成效;要全力攻破龙头产业带头人不足这个弱项,以政府引导为主发展壮大合作社和龙头企业;要破空壳集体,全力壮大村集体经济;要破市场,着力解决市场发育不足、产业链短的问题,努力增加贫困群众收入;要坚持产业和兜底两手抓两手硬,着力解决好群众就医、住房、就业等民生保障,多想办法鼓足干劲,实施好乡村振兴战略,切实走出一条与众不同的扶贫新路子。

王科健在发言时表示,2017年,在市委的坚强领导下,全市政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设都取得了显著成绩。特别是市委苏书记到白银工作以后,通过创建全国文明城市,打造“花村·顾家善”,开展全域无垃圾治理,提升黄河石林大景区,实施党建引领奔小康等重点工作,有力推动全市经济结构转型优化,打造出新时代白银经济新的增长点。下一步,会宁县将认真贯彻会议精神,落实好《报告》提出的各项任务,尽锐出战、精准施策,按照“守住一头子,多做几样子”的思路,坚持“21211”产业方向不动摇,重点推动增收产业到村到户达标全覆盖,全力打好脱贫攻坚战;放大亮点、延长短板,坚持高点定位,建设红色旅游大景区。多元发展,综合整治,推进“全域旅游示范县”建设。强化措施、综合整治,突出城区、农村和景区环境卫生治理,不断优化城乡群众生活环境;突出重点、破解瓶颈,突出抓好20个重点项目建设,全力打造南川田园综合体,积极落实重大项目促发展促转型;强化保障、综合改善,优化城区教育资源布局,积极组建“医共体”,认真落实各项惠民政策;夯实基础、从严从实,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把村级党组织建设成为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴的坚强战斗堡垒。一丝不苟推动从严治党,一寸不让纠治四风,一往无前惩治基层腐败。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部