白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

王科健主持召开全县脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议

作者: 来源: 时间:2018-04-11

4月9日,县委书记王科健主持召开全县脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议。会议讨论和审议了会宁县脱贫攻坚工作相关办法和方案,进一步严明标准、靠实责任、传导压力,为全县打好打赢脱贫攻坚战提供制度保障。县长秦俊山,县政协主席李进军等出席会议。

会上,与会人员分别就《会宁县脱贫攻坚领导小组专责工作组人员组成及工作职责》《会宁县脱贫攻坚责任制实施办法》《会宁县脱贫攻坚责任追究办法(试行)》《会宁县开展脱贫攻坚作风建设年活动实施方案》《会宁县设立产业达标全覆盖奖励基金的实施方案》《会宁县扶贫互助资金退出管理实施方案》以及《关于做好富民产业覆盖达标统计工作的通知》等文件进行了讨论。

王科健指出,当前全县脱贫攻坚工作仍然存在脱贫质量不高、帮扶工作不实、扶贫措施不够精准、资金监管有待加强等突出问题。各级各部门必须把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,严格落实责任制实施办法、责任追究办法,确保实现脱贫攻坚工作目标任务。要坚持县负总则、乡村抓落实的扶贫工作机制,不断强化脱贫攻坚“一把手”责任制。要坚持问题导向,开展专项巡察、督查监督、日常检查等,注重发现问题、正视问题、解决问题。要严格标准时限,强化过程管理,严防弄虚作假、欺上瞒下,坚持做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。要发挥考核指挥棒作用,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

王科健强调,相关行业部门要结合省市最新的互助资金政策及全县互助资金运行现状,进一步加强摸底工作,开展业务指导、清产核资、规范履行退出程序,实事求是做好互助资金退出工作,确保互助资金平稳、有序退出。要深入细致宣传,提高政策知晓率,加强对农户的普法、诚信教育,积极引导农户严格按约定归还到期贷款。要做好奖励基金的计划安排、奖励对象的资格审查及奖励基金使用的监督检查工作,确保公开、公正、公平的发放奖励资金。要紧扣“定时定量抓产业,全力推进全覆盖”的总体要求,明确年度目标任务,牢牢把握时间节点,确保每个乡镇6月底前实现2个贫困村产业到村到户达标全覆盖,12月底前实现2个贫困村产业到村到户达标全覆盖。要统一统计口径,明确专人负责,切实摸清摸准产业发展情况,确保统计工作扎实有序开展。

 

 

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部