白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>会宁县

秦俊山主持召开全县棚户区改造征迁工作会议

作者: 来源: 时间:2018-04-16

4月12日,县长秦俊山主持召开全县棚户区改造征迁工作第三次周例会。秦俊山强调,各相关征迁责任单位和项目实施单位要严把棚改政策要求,紧盯时间节点,深入现场一线,突出重点领域和关键环节,切实加快推进征迁工作进度,保障重点项目落地实施,全面提升城市整体形象。县委常委、副县长伏涛,副县长苏文君、卜继飞、张维峰出席会议。

据了解,会宁县棚户区改造征迁工作共涉及征迁居民4442户,涉及征迁土地2157亩,涉及征迁企业60家。征迁责任单位分别为县教育局、住建局、工信局、国土局、园林局、城市执法局、会师旧址管委会、西城产业开发区以及会师镇、郭城驿镇、河畔镇、柴家门镇,对应18个征迁片区。

在听取各片区责任单位负责人汇报后,秦俊山指出,棚改工作是一项重大的民心工程。今年以来,相关责任部门在征迁工作中做了大量工作,取得了显著成效。但当前全县的征迁工作还普遍存在任务基数大、征迁进度慢、清理工作不畅等突出问题,严重制约了南川田园综合体、西津桥、红军小学、状元历史文化园等一批重点项目的顺利推进,也对会宁城市形象造成较大影响,一定程度上影响了人民群众生活居住环境。

秦俊山强调,各片区联系、分管县级领导和责任单位负责人要切实将责任扛在肩上、抓在手上。一要实地干、上手干。经常深入工作一线,率先垂范、亲力亲为,不断加大入户动员工作力度,全面掌握征迁农户基本情况,逐户分析研判,及时沟通解决问题,切实保障征迁任务有序推进;二要突重点、盯关键。以此次红色旅游文化节的举办为契机,紧盯5月1日这个关键的时间节点,加快推进征迁步伐,同时有效解决好资金拨付、加快新开工项目前期招投标等工作,确保在4月底前全面完成既定工作任务;三要抓效果、看结果。以加快完成征迁清场任务为最终目标,严把政策关口,配强人员力量,创新工作方法,因户因人施策,逐片区、逐农户推进工作,切实加快本片区的征迁工作进度,确保取得实实在在的工作成效;四要找问题、解难题。积极做好宣传劝导工作,对漫天要价、不积极配合甚至严重阻碍征迁进度的,依法依规进行强制征迁,全力以赴做好影响项目建设和市容市貌的征迁任务,切实把棚改这件涉及群众的好事办好实事办实。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部