白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>景泰县

市安全生产督查组督查景泰县安全生产工作

作者:张巨隆 来源:景泰县电视台 时间:2017-09-12

911日,副市长贾汝昌带领市安全生产督查组督查景泰县安全生产工作。

督查组先后来到景泰县鸿煜铁合金有限公司、甘肃翔发电石厂、景泰县教育局、喜泉镇安监站、黄河石林大景区管委会,就我县企业安全生产、道路交通安全、煤矿及非煤矿山、建筑领域安全生产、食品药品安全、旅游节会安全等重点安全生产工作进行督查。督查组通过检查资料、听取汇报、现场抽查、座谈交流等方式了解了景泰县近期安全领域工作开展情况。

汇报会上,县委常委、副县长马世斌汇报了2017年我县安全生产工作情况。督查组要求我县要全面加强安全生产领域监督检查,对重点行业、重点部位、重点环节进行全面检查,进一步落实党委政府的领导责任、行业部门的监管责任和生产单位的主体责任;进一步完善监管机制、强化部门联动,在近期内对全县各行业安全生产工作进行深入排查,查出隐患,靠实责任;进一步完善应急预案、加强应急演练、做到主动防范,确保对各类安全生产事故的有效应对。

贾汝昌要求我县要坚决杜绝麻痹大意思想,各部门、各单位要做到安全生产与业务工作同安排、同部署;要在全县范围内认真开展安全生产大检查工作,重点检查相关单位安全生产主体责任是否落实;要结合全县实际,从县委、县政府对安全生产工作的要求抓起,对发现的问题要切实整改落实;要完善旅游节会期间的应急预案,各相关单位要主动介入、提前筹划,确保节会期间景区平稳有序运行;要以身边的案例为警示,让相关单位深感出不得事、出不起事、不敢出事;要全面落实好市委、市政府对安全生产的实施意见,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

县安监、发改、国土、教育、旅游、消防等部门负责人参加汇报会。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部