白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>景泰县

省纪委第十四检查组检查景泰县扶贫领域工作汇报座谈会召开

作者:雷臣元 来源:景泰县电视台 时间:2017-10-12

1010日,省纪委第十四检查组检查景泰县扶贫领域工作座谈会召开。省纪委第十四检查组组长王荣山,县委书记李作璧,县委副书记张云,县委常委、纪委书记李忠琳,副县长张耀明出席会议。

王荣山在会上介绍了此次扶贫领域工作检查的方式、内容及重点。根据省纪委安排部署,检查组将从五方面对我县扶贫工作进行监督检查:一是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神、中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神以及省纪委东西片区座谈会精神情况;二是贯彻落实《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》《甘肃省精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》情况;三是开展“两查两保”专项行动情况;四是扶贫领域开展“三纠三促”专项行动情况;五是对扶贫领域问题线索查处整改情况,特别是省纪委督办的问题线索办理情况。

在会上,李作璧从扶贫资金落实、扶贫项目建设、扶贫资金审计整改等方面,向检查组汇报了我县扶贫工作开展情况,并要求相关部门、乡镇要加强协调,严格落实主体责任,积极配合省纪委第十四检查组开展检查工作。

李作璧表示,景泰将以此次检查指导为契机,按照省纪委开展扶贫领域监督检查工作的统一安排部署,紧盯脱贫攻坚的“关键少数”,督促各级干部特别是“一把手”履行好全面从严治党的主体责任;紧盯扶贫项目资金,督促各相关部门和乡镇履行好监管责任,真正让扶贫资金用在刀刃上;紧盯干部作风,督促落实好脱贫攻坚的政治责任,扎实推进“两查两保”、“三促三纠”专项行动,快查严处扶贫领域突出问题,以“零容忍”态度惩治扶贫领域腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,确保精准脱贫工作顺利推进,确保如期全面建成小康社会。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部