白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>景泰县

副市长潘锐波主持召开景泰县环境保护工作汇报会

作者:丁维涛 来源:景泰县广播电视台 时间:2018-03-09

37日,副市长潘锐波来景泰县专题听取关于环境保护工作开展情况的汇报,并对景泰县下一阶段环保工作提出具体要求。县委常委、副县长、宣传部部长周春材参加汇报会。

汇报会上,周春材从景泰县基本情况、中央环保督查期间信访投诉问题整改情况、中央环保督查反馈问题整改情况、存在的问题与不足、2018年环境保护工作计划等五个方面做了详细汇报。       

2017年以来,景泰县以推进中央环保督查反馈问题整改为契机,紧盯整改任务落实,实施生态立县战略,攻克难点,补足短板,坚持打好大气、水、土壤防治“三大”攻坚战,持续推进主要污染物达标排放,守牢环境安全底线,县域生态环境质量持续改善。

听取汇报后,潘锐波对景泰县在环境保护工作中采取的积极措施和取得的成绩给予充分肯定,就加强环境治理和推进生态文明建设中存在的问题和困难与参会人员进行了现场交流。他指出,做好环境保护工作是一项重要政治任务,是转变发展方式、推动高质量发展的必要要求,各相关职能部门要树立大环保意识,强化执法监督,开展好联合执法检查力度 ,形成齐抓共管的工作格局。要针对薄弱环节,突出重点,举一反三推动环保问题进一步整改,确保环保工作取得新成效。

会后,潘锐波先后实地查看了污水处理厂中控室、cass反应池、加氯间及大唐景泰发电厂灰场,详细了解了城市污水处理、灰场环保治理情况。他要求,污水处理厂在抓好运行管理的同时,搞好设备改造升级,提高污水处理厂运行负荷,提升污水处理率,确保污水“达标排放、安全运行”。大唐景泰发电厂灰场要增加喷洒水和碾压频次,采取有效措施防治粉尘污染,景泰县环保局要严格按照环评,督促落实灰场环保治理措施,确保周边群众的生产生活不受影响。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部