白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>景泰县

省财政厅副厅长杨之春调研景泰县农业产业发展工作

作者:耿添平 来源:景泰县广播电视台 时间:2018-03-09

37日,省财政厅副厅长杨之春带领调研组,来景泰县调研农业产业发展工作。副市长吴震,市财政局局长张述彩,县委副书记、县长张文玲,县委常委、统战部部长陈其勇参加调研。

杨之春一行先后来到景泰格兰德特种农业有限公司万亩有机枸杞示范园、全县戈壁农业灌溉引水工程、盐碱地治理水产养殖试验示范基地,通过听取介绍和实地调研,详细了解我县农业产业发展及产业扶贫工作情况。张文玲在介绍中说,近年来,景泰县围绕三大贫困片区,全面聚焦“六个精准”,实施精准扶贫“十大行动”,在干旱山区重点实施黄崖坝综合开发、精准脱贫正路引提灌、寺滩引水等“旱变水”工程;在风沙区重点实施特色经济林、生态防护林、骨架林网等生态治理工程;在盐碱区重点实施井排结合、挖塘降水、抬田造地、渔农并重等综合治理工程。今后,我县将进一步创新投入机制,提高产业资金使用效益。同时要加大资金整合统筹使用力度,用足用活国家产业扶持和行业带动政策,恳请上级部门给予更多专项资金支持,帮助我县大力发展好“6+5”产业扶贫工作,助推全县精准扶贫精准脱贫工作进程。

杨之春对景泰县农业产业发展取得的成效给予肯定,并对景泰县下一步工作提出指导意见。他要求景泰县要因地制宜,进一步发展壮大地方特色农业支柱产业,大力发展现代高效有机农业,打造地方农业品牌,拓宽产品市场,提升景泰农业竞争力;要深入推进农业农村“三变”改革,搭建发展平台,引进大型骨干龙头企业,通过土地流转和农户以土地入股企业,采用“保底+分红”等经营方式,大力发展戈壁农业,构建“企业+农户+集体”的发展格局,带动县域产业发展、带动群众脱贫致富,壮大村集体经济,实现企业、农民、村集体多赢发展;要按照“戈壁滩上建园区,有机绿色增效益,三变改革激活力,产业发展创新路,企业带动助脱贫”的发展思路,进一步加强政策引导、科技指导、资金扶持,大力发展以日光温室为主的设施瓜菜及高原夏菜、中药材、牛羊、水产养殖、农产品加工销售等产业,主打“绿色有机品牌”,形成优势突出、特色鲜明、高产高效的发展格局,通过产业带动全县脱贫攻坚工作快速推进。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部