白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>景泰县

张文玲调研芦阳镇、草窝滩镇脱贫攻坚工作

作者:俞成荣 来源:景泰县广播电视台 时间:2018-05-14

510日,县委副书记、县长张文玲调研景泰县芦阳镇、景泰县草窝滩镇脱贫攻坚工作时强调,要严格落实全省及全县脱贫攻坚工作推进会议精神,结合景泰县实际,因地制宜、因户施策,精准对接产业,用足用活扶贫政策,引导带动贫困户持续增收致富。

在景泰县芦阳镇蔬菜育苗基地、盐碱水养殖基地和草窝滩镇千山驴业,张文玲实地查看了企业规模,详细询问基地建设、生产销售、产业带动、贫困户就业等情况。她指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜,把培育发展产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,充分发挥龙头企业带动作用,为群众持续增收搭建好平台,夯实脱贫基础,确保贫困群众如期脱贫。

在景泰县芦阳镇石城村、响水村,景泰县草窝滩镇杨庄村,张文玲对照各村贫困户“一户一策”产业达标覆盖情况统计表,详细检查了贫困户产业覆盖整体情况,并与镇村领导干部座谈,安排部署脱贫攻坚重点工作。张文玲要求,贫困户“一户一策”产业达标覆盖情况统计表要实事求是,全面反映主导产业、交叉产业等具体事项,对基础资料要再细化、再精确,防止 “数字脱贫”。在产业对接上,要摸清底子,吃透政策,精准对接产业,依托产业发展带动贫困户脱贫。要因地制宜、因户施策,逐村逐户排摸具体情况,明确镇村主导产业,兼顾贫困户自身已有基础的产业,加强政策指导,成立合作社,确保贫困户每户都有自己的脱贫产业,达到产业全覆盖。

张文玲还随机进入建档立卡贫困户家中,详细了解各户家庭收入、耕地面积、产业对接及看病就医、子女就学等情况。

县委常委、副县长康玉松参加调研。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部