白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>景泰县

张文玲调研五佛乡重点工作

作者:俞成荣 来源:景泰县广播电视台 时间:2018-06-08

66日,县委副书记、县长张文玲调研五佛乡重点工作时强调,要进一步加快各项目建设进度,扎实落实精准扶贫“一户一策”产业全覆盖,以产业发展带动贫困群众增收,推动全乡各项事业发展。

张文玲先后就景泰水产研究分中心建设、水产养殖、稻下养蟹、人居环境改善等工作进行了现场调研,并进入贫困户家中,详细查看“一户一策”,检查指导精准扶贫工作开展情况。

座谈会上,张文玲指出,五佛乡持续加大人居环境改善,村容村貌改善取得了阶段性成效。下一步要继续巩固成果,加大土墙翻建、巷道绿化美化、庭院经济发展等工作,全面提升农村群众的幸福感、满意度。

张文玲要求,要加快项目建设进度,对在建项目促进度,落地项目促开工,形成有效投资。要继续加快发展水产养殖,扩大养殖规模,规范运作模式,以产业带动助力贫困群众增收。要把水产养殖同枣树、蔬菜大棚等种植产业结合起来,把落实乡村振兴战略和精准扶贫工作结合起来,推进基础设施、产业发展、农村面貌等方面改造建设,共同打造田园综合体。同时,县科技局要加大水产养殖技术指导、规范运营,以及有机大米和虾蟹水产品商标的注册等工作。

张文玲强调,精准扶贫是一号工程,头等大事,在项目、产业、扶持、政策上要突出精准,因村因户因人分类施策,把工作落到实处。要进一步完善“一户一策”,精准对接产业,以“6+5”产业脱贫扶持政策为依据,创新企业带动收益分配模式,签订好效益分红协议,让群众持续稳定增收。要强化政策宣传力度,特别是因病因残致贫户对健康扶贫政策的知晓,把扶贫政策讲深讲透,提高群众政策知晓率。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部