白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>靖远县

齐永刚在岷漳移民安置区调研工作

作者: 来源:jynews 时间:2017-03-17

    3月16日,市委副书记、市委统战部部长齐永刚来到我县岷漳移民安置区调研指导安置工作推进情况。市委常委、县委书记郑钰,县人大常委会主任杨志广,县政协主席胡广科陪同调研。
    调研中,在听到部分移民群众正在参加电焊与创业技能培训时,齐永刚一行特意来到现场,看望了解他们的学习情况。掌握难度大吗?学会后有啥打算?齐永刚和村民们亲切交谈,并嘱咐他们要珍惜这次学习机会,让自己多一项实用技能,增强致富的内生动力。

 

随后,齐永刚一行深入新坪村田间地头,调研了春耕备耕情况。就移民群众耕种过程中存在的问题,详细询问了镇、村领导干部。齐永刚指出,移民群众来自山区,生活、生产习惯随之发生了变化。帮扶过程中,大家要把他们当做自己的亲人一样,耐心地宣传引导,手把手地指导,确保移民群众尽快把生活方式转变过来,自己动手发展生产,勤劳致富。

    齐永刚一行还调研了新坪村日光温室种植示范点。查看中,齐永刚就发展温室大棚、光伏发电等致富产业的细节内容和实际情况听取了我县相关负责同志的汇报,并同他们进行了深入探讨。齐永刚指出,在谋划产业时,要严谨、科学的比对外地成功案例,把当地实际情况结合进去,争取将各方面细节都梳理清楚,着力解决好兴民、安民、富民问题,真正把各项移民工作落到实处。                       
 

 

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部