白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>靖远县

市委第三第四巡察组巡察靖远反馈会召开

作者: 来源: 时间:2017-10-11

    10月11日,市委第三、第四巡察组巡察靖远反馈会议召开。市委常委、县委书记郑钰主持会议并代表县委作了表态发言,县委副书记、县长刘力江,县政协主席胡广科参加会议。
    会上,市纪委第一纪工委书记、市委巡察办主任孟作伟传达了市委书记苏君在市委书记专题会听取巡察情况汇报时的讲话精神。巡察组反馈了对县委宣传部、县委政法委,县法院、县财政局4个部门和东湾镇、石门乡2个乡镇党风廉政建设、领导班子建设等各项重点工作情况的巡察意见,在肯定基层组织建设、党风廉政建设、重点工作开展等方面取得成效的同时,指出了工作中存在的问题和不足,并结合实际,对被巡察单位进一步改进工作、抓好发展提出了富有针对性和可操作性的意见建议。

    郑钰指出,县委将切实担当牵头抓总责任,履行统筹协调职责,严肃认真督促指导被巡察单位抓好反馈意见的整改落实。被巡察的单位要坚决有力地落实市委巡察组提出的各项要求,对指出的问题 “照单全收”,在思想上深刻反思、行动上雷厉风行,扎实抓好反馈意见落实,认真抓好巡察成果运用。郑钰强调,各相关乡镇、部门切实增强政治自觉,强化政治担当,提高政治站位,主动认领巡察反馈整改意见。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的责任意识,坚持问题导向,切实抓好巡察整改任务落实。要自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为抓好业务、促进发展的重要动力,强化责任担当,着力推动从严治党向纵深发展。要注重统筹兼顾,全力以赴抓好脱贫攻坚、产业发展、园区建设、深化改革、民生保障等各项重点工作,把维护社会大局和谐稳定作为压倒一切的政治任务,以坚决有力的措施做好矛盾化解、信访维稳、意识形态、安全生产等工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。县委常委、县纪委书记高兴国,县委常委、县委组织部部长忽建强,县法院院长张明参加会议。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部