白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>靖远县

全县禁毒工作会议召开

作者: 来源: 时间:2018-03-12

39日,2018年全县禁毒工作会议召开。市委常委、县委书记郑钰对全县禁毒工作做出批示。县委副书记、县长刘力江参加会议并讲话。县委副书记、县委政法委书记魏列海主持会议。 

会议传达学习了《市委常委、县委书记郑钰对全县禁毒工作的批示》与全市禁毒工作会议精神;宣读了《靖远县禁毒委员会关于表彰2017年全县禁毒工作先进单位的决定》和《靖远县禁毒委员会关于2017年禁毒工作存在问题的通报》。 

郑钰在批示中指出,当前,全县禁毒工作总体情况是好的,毒情形势基本稳定,但必须清醒看到工作中存在的困难和问题。全县上下要进一步增强忧患意识和责任意识,切实深化对毒品严重危害性和禁毒工作极端重要性的认识,坚持因地制宜,综合治理,坚决遏制毒品问题发展蔓延;要广泛宣传,积极打造禁毒教育基地,按照“千人县区”考核要求,彻底控制涉毒人员增长;要全面落实中夹、省市县委关于禁毒工作的决策部署,把禁毒斗争作为一项长期任务和重大民生工程,坚持依法治理、源头治本,全民动员、上下联动,始终保持禁毒工作高压态势一刻不放松,以“零容忍”的态度坚决打好禁毒人民战争,为推进法治靖远建设营造和谐稳定的社会环境。 

刘力江在讲话中要求,全县禁毒战线和广大禁毒工作者要严格按照县委、县政府和市禁毒委部署要求,坚持问题导向,着力补齐短板,全方位推进全省禁毒工作“5315”工程禁毒斗争成果。公安等有关部门要坚持把侦破目标案件与打击零包贩毒案件相结合,打击传统毒品与打击合成毒品相结合,强化情报研判和合成作战,广辟案件线索来源,力争破获一批跨区域贩毒案件,抓捕一批幕后毒枭和指挥策划者,打掉一批贩毒团伙和贩毒网络,为不断争取禁毒人民战争取得新胜利。 

会议对2017年全县禁毒工作中的先进单位进行了表彰。各乡镇及禁毒委各成员单位在会上签订了2018年禁毒责任书。县人大常委会副主任张永和,副县长郝尊钢,县政协副主席周桂琴,县政府党组成员、县公安局局长、县禁毒委副主任尚立军,县政府党组成员苗晓青及县禁毒委成员单位、县公安机关及各乡镇相关同志140余人参加了会议。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部