白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

我区召开2017年第21次区委中心组(扩大)集中学习会议专题学习《习近平的七年知青岁月》

作者:马军华 来源:宣传部 时间:2017-09-14


9月13日下午,我区在会展中心201室召开2017年第21次区委中心组(扩大)集中学习会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》。副市长、区委书记高云翔主持会议并讲话,区人大常委会主任张福,区委副书记、区长胡建伟,区政协主席王复文,区委常委、组织部部长姜效颇分别结合各自工作进行交流发言。 

高云翔首先领学了《习近平的七年知青岁月》主要内容,并谈了自己的学习体会认识,他指出:《习近平的七年知青岁月》一书,以系列采访实录的形式,用真实的历史细节讲述了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。 

高云翔指出,要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”;要与坚持砥砺党性修养紧密结合起来,进一步坚定理想信念;要与践行以人民为中心的发展思想紧密结合起来,进一步树牢群众观点;要与传承和弘扬艰苦奋斗精神紧密结合起来,进一步锤炼工作作风;要与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,进一步强化使命担当。 

高云翔强调,全区各级党组织要把学习《习近平的七年知青岁月》一书和“两学一做”学习教育结合起来,作为当前的一项重要政治任务,作为理论学习中心组学习的重点内容,作为党校教育、干部培训的必备教材,组织广大党员干部认真学习、学深悟透,迅速掀起学习研讨热潮,切实把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉。一要领导带头示范。各级领导干部特别是区委常委要带头深研细学,带头深入研讨,带头撰写心得体会文章,带头躬身践行,做到学而思、学而用、学而行,进一步发挥“关键少数”维护核心、跟随核心的表率作用。二要做到全员覆盖。要采取多种形式把学习《习近平的七年知青岁月》活动普及到广大党员和人民群众中去,特别是要抓好青年同志的学习,引导他们自觉扣好人生“第一粒扣子”,为励志成长奠定坚实基础。三要坚持学以致用。要把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,以习近平总书记为榜样,更加自觉地向总书记看齐,树立正确价值观、成长观、政绩观,进一步坚定理想信念、厚植为民情怀、开拓进取,努力践行好干部标准,在党言党,在党爱党,在党为党,在党忧党,在党兴党,志存高远、脚踏实地加快推动全区改革发展。 

在交流发言中,张福说:作为人大党员干部,要紧扣“四个全面”战略布局和“五大发展理念”谋划落实工作,紧紧围绕全区开展的担责任、解难题、抓作风、促落实和“三重工作”提升年活动,项目建设“百日攻坚挂图作战”行动以及三纠三促活动等区委工作大局,敢于担当、勇于负责,主动谋事、积极干事、努力成事,不断推动工作创新发展。认真组织开展好各项调研检查、视察、执法检查和工作评议等工作,切实提高人大常委会监督权威,为常委会依法履职行权提供优质高效服务。 

在交流发言中,胡建伟说:要不忘初心强党性,坚定理想有信念;要心系群众解民忧,践行宗旨优服务;要转变作风提效能,实干苦干见成效;要履职尽责守规矩,廉洁自律筑防线。 

在交流发言中,王复文说:要坚持知行合一,永远保持对党忠诚;要增强担当意识,不断提高履职能力;要不忘为民初心,多谋民生之利;要立足本职岗位,践行学习成效;继续深化学习,增强“四个意识”。 

在交流发言中,姜效颇说:作为区委组织部门主要负责人,要更加自觉地履行政治责任和领导责任,始终把事业放在心上、把工作抓在手上,以创新的思路举措奋力推进全区“三重”工作,特别是扶贫攻坚、创建全国文明城市、党建引领奔小康行动等重点工作的推进落实,进一步靠实责任、细化措施、强化落实,奋力攻坚克难,切实把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动。 

参加会议的人员有:区委中心组成员;区委各部委办、区直各部门、区属各单位、各人民团体负责人;各乡镇、街道党政主要负责人。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部