白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0/2016-01934 生成日期 2016年12月06日
信息名称 1-11月份省市为民办实事进展情况通报 发布机构 白银市督查考核局
内容概述 关键词

1-11月份省市为民办实事进展情况通报

近日,市督查考核局对省委、省政府为民办9件实事市委、市政府为民办10件实事进展情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

 一、进展情况

(一)省委、省政府为民办实事进展情况一是已完成8提高城市低保标准10%提高农村一、二类低保标准,实现与扶贫脱贫线“两线合一” 提高农村五保供养省级补助标准15%实现城乡孤儿基本生活补助统一标准对全省学前教育幼儿免(补助)保教费对建档立卡贫困家庭普通高中学生免(补助)学杂费和书本费对建档立卡贫困家庭省内高职院校学生免学杂费和书本费扶持1万名普通高校毕业生到企业、基层一线就业8件实事已完成年度目标任务。二是正在推进1件。为集中连片贫困县(会宁、靖远、景泰)和插花型贫困县(平川区、白银区)乡村中小学和幼儿园教师发放生活补助发放资金4682.52万元,已累计发放4090.45万元 三是资金拨付情况。截止11月底累计到位资金66443.81万元,其中,中央资金1266.01万元、省级资金63842.1万元,市级拨付资金1335.7万元(见附件)。

(二)市委、市政府为民办实事进展情况一是已完成9件。新型农村合作医疗筹资标准提高到530元白银城区65岁以上老年人免费乘坐公交车城市低保标准提高10%提高农村低保一、二类标准,实现与扶贫脱贫线“两线合一”建设“一村一场”农民体育健身工程100个通过“淘宝‘云客服’残疾人批量就业项目”培训残疾人500名,实现上岗就业200名完成农村危房改造1.15万户建设“乡村舞台”146个新建环境整洁村138个建成77所标准化村卫生室,实现全市标准化村卫生室全覆盖9件实事已完成年度目标任务。二是正在推进1件。计划10个县乡农贸市场,目前已完成9个,且已投入使用,景泰县芦阳镇农贸市场正在建设中,预计年底前完成建设任务。三是资金拨付情况。截止11底累计到位资金92103.13万元,其中,中央资金46700.25万元、省级资金43527.05万元,市级拨付资金1875.83万元(见附件)。

二、存在的问题

一是有两件实事尚未完成为集中连片贫困县(会宁、靖远、景泰)和插花型贫困县(平川区、白银区)乡村中小学和幼儿园教师发放生活补助建设县乡农贸市场两件实事已基本接近目标任务,但时间接近年底,要完成年度目标任务还有一定困难。

二是个别实事资金拨付不到位新建138个环境整洁村建成项目所需资金都由项目施工单位垫付完成,县区级配套资金只有景泰县落实到位100万元,其他县区市县配套资金均未落实。

三、督查要求

一要强化措施,做好后续管理工作市商务局、市教育局主动协调相关部门,不断增强工作责任感、紧迫感,全力赶进度,确保全面完成年度目标任务。

二要明确责任,谋划好2017年的惠民实事。各县区政府、市直有关部门要按照市政府2017年惠民实事工作安排,及早对惠民实事逐件进行研究部署,逐一进行任务分解和交办,制定具体工作计划和方案,确保各项惠民实事全面有序开展。

附件:1.2016年省委省政府为民办实事进展情况汇总表

     2.2016年市委市政府为民办实事进展情况汇总表

 

 

 

 

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部