白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0/2017-01378 生成日期 2017年09月19日
信息名称 G247线靖远至会宁段公路建设项目征迁工作督查通报 发布机构 白银市督查考核局
内容概述 关键词

G247线靖远至会宁段公路建设项目征迁工作督查通报

根据《白银市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动方案》和《白银市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动督查方案》安排,9月13日—9月15日,由市督查考核局和市交通局相关人员组成督查组,对G247线靖远至会宁段公路建设项目进行专项督查,现将情况通报如下:

一、总体工作情况

该项目起点位于靖远县黄河大桥南桥头,路线终点位于会宁县侯家川乡,路线全长150公里,其中靖远县境内34.5公里,会宁县境内115.5公里,项目建设单位为省交建集团。项目已于2015年10月30日开工建设,计划于2017年10月30日交工。预算投资18.44亿元,截至目前,本年度累计完成投资27474万元,占年度投资计划(4.44亿元)的61.7%。该项目为我市“百日攻坚挂图作战”行动列入项目。

二、存在的问题

G247线靖会公路是在原有S207线基础上升级改造项目,线路基本沿旧线布设。沿线人口密集,征地拆迁量大,跨越2个县区,涉及8个乡镇,征迁协调难度大,目前沿线95%征迁工作已完成。但目前沿线仍存在部分群众谋求提高补偿标准不予拆迁;部分路段由于政府城镇规划未确定无法完成征迁的问题。目前,剩余征迁工作推进缓慢,对工程按期完工已造成了严重影响。会宁县境内河畔镇、靖远县境内乌兰镇严重滞后。

会宁县境内存在的主要问题: 

1.河畔镇:房屋3户。另外有16户属于河畔镇区规划范围内,目前正在与G247线项目部对接具体施工方案(责任单位:会宁县河畔镇政府  责任人:马宗祯)。

2.新添堡回族乡:1户砖厂,2户养殖场;新添堡养护工区土地4户(责任单位:会宁县新添堡乡政府  责任人:土平)。

(二)靖远县境内存在问题:

1.乌兰镇:①靖远连接线(LK0+000-LK4+547.626)段、靖远支线(ZK0+000-ZK0+716)段征迁工作未开始。具体原因为,一是县政府将LK0+000-LK4+547.626纳入城镇规划范围,实施方案还未确定;二是群众抢栽抢种现象严重,政府赔付政策未出台,丈量完成后无法兑付;三是由于连接线及支线位于城区内,县政府计划先将远离城区的主线段征迁工作完成后,开始连接线和支线段落内的征迁工作②主线未拆迁房屋7户,未征用土地13户(责任单位:靖远县乌兰镇政府  责任人:赵爱世)。

2.大芦镇:未拆迁房屋5户,未征用土地1户(责任单位:靖远县大芦镇政府  责任人:张学科)。

三、督查要求

(一)加强组织领导。靖远县和会宁县要高度重视G247线征拆工作,要专题研究,迅速部署,明确责任领导、责任人,集中力量分类处置,重点突破,确保在2017年10月5日前完成遗留的主要征地拆迁任务,确保正常施工作业面和正常施工。

(二)形成工作合力。靖远县、会宁县涉及乡镇要与施工单位通力合作,密切配合,形成强大的工作合力。在征地拆迁过程中,要严格执行有关法律、法规和政策,严格掌握政策界限和征迁补偿标准,在具体征迁事项上要做到“一个声音对外,一把尺子丈量”,确保征地拆迁工作顺利推进。

(三)实行限时办结。根据G247线征迁工作现状,对工作滞后的部门(单位)限时办结。对由于不作为、慢作为、推诿扯皮致使征迁工作滞后,影响项目进度的责任单位和责任人,将移交市“三纠三促”办公室调查处理。

1.河畔镇:房屋3户。另外有16户属于河畔镇区规划范围内,于2017年10月5日完成征迁工作。

2.新添堡回族乡:1户砖厂,2户养殖场;新添堡养护工区土地4户,于2017年10月5日完成征迁工作。

3.乌兰镇:①靖远连接线(LK0+000-LK4+547.626)段、靖远支线(ZK0+000-ZK0+716)段征迁工作。于2017年10月5日完成征迁工作。②主线未拆迁房屋7户,未征用土地13户,于2017年10月5日完成征迁工作

4.大芦镇:未拆迁房屋5户,未征用土地1户于2017年10月5日完成征迁工作。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部