白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0/2017-01644 生成日期 2017年10月17日
信息名称 全市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动县区工作推进情况督查通报 发布机构 白银市督查考核局
内容概述 关键词

全市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动县区工作推进情况督查通报

根据《白银市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动方案》和《白银市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动督查方案》安排,结合第52督查通报指出的问题,第一督查组于926日至29日重点对各县区开展项目建设“百日攻坚挂图作战”行动第阶段进行了督查,现将督查情况通报如下

一、第阶段问题整改情况

会宁县:1.关于会宁食用油亚麻籽油综合加工项目完成投资低于50%的问题。目前已完成项目的可行性研究报告、立项、备案等前期手续,已完成投资9000万元,占年度计划的45%,由于拆迁进度缓慢,导致该项目至进度缓慢

2.关于会宁县集中供热等3个招商引资项目进度缓慢,未能完成时序进度的问题。会宁县将5个乡镇8个部门和工商联的15个计划新开工招商引资项目的完成进度分解到15周,并明确每个项目的责任单位、责任人和县级联系领导,通过每周互相对比竞赛,传导压力,截至9月底15个招商引资项目全部按季度推进进展良好,累计完成投资4.79亿元。

靖远县:1、关于天陇互联网+智慧综合农贸市场、郝氏炭纤维产业园、靖远县金滩黄河大桥等3个项目投资完成率低于50%的问题。靖远县密集开展项目督导调研,现场办公,协调解决项目推进中的问题,金三角天陇互联网+智慧城市综合农贸市场建设项目完成投资1.68亿元,占攻坚任务2.65亿元的63.4%。目前,已完成“三通一平”、场地围护、临建搭设以及临建周边绿化等工作,正在进行基坑的开挖;郝氏炭纤维产业园项目完成投资1.07亿元,占攻坚期任务0.96亿元的111.4%金滩黄河大桥工程完成0.45亿元,占攻坚任务1.1亿元的40.9%。目前已完成招标前的控制价清单审核工作

2、乌兰镇东关村安置区项目还未开工建设的问题。截至9月底,项目完成投资0.42亿元,占攻坚期任务0.8亿元的52.5%。已完成施工图设计,预计本月底前完成施工图审查。

景泰县:关于黄河石林、精准脱贫寺滩引水、G338线景泰至年家井段等新建市列重点项目完成投资率低于50%的问题。景泰县包抓领导及责任单位认真督促项目建设单位,加快项目建设进度,截至9月底黄河石林、精准脱贫寺滩引水、G338线景泰至年家井段3个项目已完成投资任务

白银区:关于白银鑫昊乳制品加工项目、银西产业园基础设施建设项目投资完成率低于50%的问题。白银区9对白银鑫昊乳制品加工、银西产业园基础设施建设项目进行现场督查并召开推进会,对投资完成率低于50%的原因进行全面分析,协调解决项目建设中存在的困难,目前两个项目均超额完成攻坚期内投资任务。

平川区:关于平川职业技术学校、平川体育中心等新建市列重点项目完成投资率低于50%”的问题。平川区9月份加大协调力度,现场办公,解决项目建设中存在的主要问题,平川职业技术学校、平川体育中心两个项目投资进度超过50%   

、督查进展情况

会宁县:固定资产投资完成情况。坚期间,新增入库项目34个,累计报出完成固定资产投资46.48亿元,市上核减6亿元,实际完成固定资产投资40.52亿元,同比下降46.39%。其中基本建设完成投资35.56亿元,同比下降52.22%(5000万元以上项目完成投资9.38亿元,同比下降48.11%;5000万元以下项目完成投资26.18亿元,同比下降-53.54%);房地产完成投资4.96亿元,增速326.57%。“百日攻坚”期间完成固定资产投资12.82亿元,占“百日攻坚”期间任务38%。

靖远县:截至9月底,全县完成固定资产投资45.06亿元占年度目标任务116.49亿元的38.68%,全年固定资产投资存在71.43亿元巨量缺口,全年固定资产投资完成压力较大。其中攻坚期前十二周完成固定资产投资22.5亿元,占攻坚期任务的51.36%,攻坚期还存在21.5亿元的目标值。

景泰县:总体进展良好。攻坚期第12周,累计完成投资51.73亿元,占目标任务的120%;练储备项目累计164个,总投资306.13亿元,占目标任务的127.6%,其中10亿元以上项目8个;固定资产投资项目累计入库109个(9月份预计入库10个, 固定资产投资项目计划新增投资7亿元,累计完成投资42.4亿元,增幅-13%,比上月回升7个百分点34家规上企业实现工业增加值1.53亿元,其中县属工业企业0.47亿元,均完成了计划目标;招商引资项目累计完成投资5.34亿元,占攻坚期目标任务的83.85%。

白银区:按照攻坚任务要求,攻坚期内实施项目159个(市本级项目64个、白银区属项目95个),完成投资累计达到127亿元,净增83亿元(市本级43亿元、区属40亿元)。截止15白银区辖区实施项目达到178个,累计完成投资139.74亿元,净增95.74亿元,超目标19个、12.74亿元。区列40个重点项目应累计完成投资39.76亿元,实际累计完成投资42.55亿元,超目标2.79亿元。其中,10个市列重点项目应累计完成投资17.13亿元,实际累计完成投资20.26亿元,超目标3.13亿元。白银区共谋划储备项目137个,计划总投资353.9亿元,其中10亿元以上项目9个,计划总投资238.72亿元;1-10亿元项目32个,计划总投资91.28亿元;1亿元以下项目96个,计划总投资23.93亿元。

平川区截至9月底,8项市列重点项目全部开工在建,完成投资8.14亿元,完成时序攻坚任务的105.7%;207项投资项目全部开工在建,累计完成投资63.45亿元,完成时序攻坚任务的109.02%;前期谋划储备项目111项,2018年计划完成投资54.6亿元,其中10亿元以上项目7项,2018年计划完成投资24.65亿元;12项(6月20日之前下达9项,攻坚期下达3项)下达投资计划的中央预算内项目,平川区2017年农网改造升级工程、平川区黄峤镇中心敬老院、甘肃鑫河实业集团有限公司奶牛标准化规模养殖场等8个项目已开工在建,4项正在开展前期工作;固定资产投资统计入库项目152项,其中攻坚期新入库49项,正在审核3项,完成投资44.48亿元,完成时序攻坚任务的87.6%;辖区规上工业增加值攻坚期完成9.13亿元,占时序攻坚任务的98.2%,其中区属规上工业0.39亿元11项招商攻坚项目9项已完成攻坚期任务,完成投资2.53亿元,完成攻坚任务的123.4%;共上报市作战指挥部战报26篇

、督查要求

各县区要严格按照项目攻坚行动方案既定的各项目标任务,以锲而不舍的毅力、抓铁有痕的劲头和“钉钉子”的精神,一抓到底,不达目的,誓不罢休,确保工作重心聚焦关键环节、工作力量下沉攻坚一线、工作责任靠实到班子、工作任务落实到个人,主动破解当前项目建设中存在的困难和问题,做到每周有进展、有增量,坚决打赢这场项目攻坚战。

第一、针对问题整改,抓好任务攻坚。通过8月份的督查通报,各县区充分发挥协调、服务、引导和督促等职能作用,确保问题全部整改到位。有效推动各项工作落到实处,做到件件有着落、事事有回音,保质保量完成攻坚期任务。

第二、结合三纠三促,抓好任务落实。加快项目建设进度,推进固定资产投资快速稳定增长。要进一步提高项目质量,杜绝有数量、没质量,有场面、没项目,有项目、没进度等现象。要进一步明确目标任务,细化工作责任,按照在建项目抓进度、已批项目抓开工、拟建项目抓落地的原则,全力以赴、争分夺秒,全面加快项目建设速度。

第三、及时总结进展,抓好当前任务。要高度重视行业数据统计工作,做到应统尽统、不重不漏,确保各项指标均衡增长。要及时梳理汇总当前攻坚任务的完成进展情况,各县区要积极推动银企合作,降低企业融资难度,重点解决企业在征地、融资等方面存在的实际问题,帮助企业解决困难,良性发展。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部