白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0/2017-01695 生成日期 2017年11月01日
信息名称 全市国有林场改革进展情况督查通报 发布机构 白银市督查考核局
内容概述 关键词

全市国有林场改革进展情况督查通报

根据《甘肃省国有林场改革实施方案》(甘发〔2016〕11号《中共白银市委 白银市人民政府关于印发<白银市国有林场改革方案>的通知》(市委发〔2017〕35号)文件精神,为全面了解和掌握全市国有林场改革工作进展情况,确保国有林场改革成效和各项任务顺利完成,按照市政府要求,市督查考核局会同市林业局10月26日—10月28日全市国有林场改革进展情况进行了专项督查。现将督查情况通报如下:

一、国有林场改革推进情况

五个县区均有国有林场改革任务,纳入改革范围的国有林场数量11个(其中包括市属白银市刘家窑试验林场)根据《甘肃省国有林场改革实施方案》要求,2017年年底前要完成全省国有林场改革任务国有林场改革方案印发以后,全市国有林场改革工作按照市政府部署已经启动,但进展缓慢、进展不平衡截至目前,会宁县、白银区和平川区上报了国有林场改革实施方案,靖远县和景泰县已完成改革方案编制,报当地政府等待会议研究。

二、存在的主要问题

一是进度缓慢。改革中涉及财政资金投入增加、人员编制增加、林场管护的国家级公益林、天然林管护经费统筹、改革后管护人员数量确定等诸多敏感问题,部分县区改革方案制定上重视程度不高,部门协调配合不畅,致使方案迟迟难以定稿,工作进度缓慢。

二是资金滞留严重。全市各县区的中央财政改革补助资金至今全部滞留其中靖远县因改革方案尚未审定和批复,拖欠的职工养老保险、基础设施建设欠款等无法支付

是人员结构复杂全市各林场人员结构涵盖全额财政拨款人员、差额财政拨款人员、自收自支人员、长期雇用人员等,国有林场改革的核心是职工的妥善安置问题,复杂的人员结构给改革工作带来一定难度。

三、督查要求

尽快完成改革方案的审定报送和批复工作。靖远县和景泰县务必于11月10日之前将改革方案上报市政府,逾期将移交市“三纠三促”办公室对相关责任人进行问责,并在年终考核时对该县考核成绩作扣分处理。

按照批复的方案确定改革完成的时间步骤,有序有效推进改革12月30日前完成全部改革任务

按照批复的改革方案中改革补助资金用途和《甘肃省中央财政林业改革发展资金管理办法实施细则》的规定,管好用好资金,使有限的资金发挥最大的效益。

制定符合白银实际的国有林场改革相关配套政策,实现“国有林场生态功能显著提升,林业职工生产生活条件明显改善,管理体制全面创新”的改革目标。

市林业局要加大督查指导力度。坚持进度服从质量,做到改革推进到哪里,督查就跟到哪里,对改革中存在的问题及时指出、及时纠正。进一步做好政策宣传,为推进林场改革营造良好舆论氛围,力争2017年12月底前完成全国有林场改革工作

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部