白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0101/2017-00302 生成日期 2017年03月07日
信息名称 白银市人民政府关于白银城区北京路提升改造的通告 发布机构 白银市人民政府
内容概述 白银城区北京路提升改造 关键词 北京路 改造

白银市人民政府关于白银城区北京路提升改造的通告

白银城区北京路是连接新老城区的纽带,已建成使用21年,现路面病害严重,承载能力不足,已不能满足城市发展的需要。同时,今年要在北京路修建地下综合管廊,管廊建成后,北京路受管廊附属设施影响,以后将无法加宽改造。北京路上的金沟桥(建于1988年)现裂缝多发,存在很大的安全隐患,必须拆除重建。因此,市政府研究决定结合地下综合管廊建设对北京路进行提升改造。现将有关事宜通告如下:

一、改造时间:201741开工建设,20171130日前完成道路主车道施工及管线入廊,力争年内北京路通车。

二、改造内容:

北京路提升改造工程西起诚信大道,东至人民路,全长3.2 公里,由双向四车道改为双向六车道;路面下建设2.8公里地下综合管廊;建设中央绿化带,加宽金沟以西道路侧绿化带;金沟桥拆除重建; 建设西山公园人行过街天桥。建设后的北京路将成为白银城区一道“简洁大气、绿色浑厚、繁花似锦、生态节约的绿色景观走廊。

三、树木迁移

北京路全线现有乔木(国槐、刺槐)1476棵,刺柏260棵,灌木9039平方米。1476棵国槐、刺槐移栽至银西产业园生态公园,260棵刺柏、9039平方米灌木补栽到城区其他路段绿化带及金鱼公园。

四、地下管线

北京路地下管线包括燃气、热力、给水、排水、通讯等。在建设过程中涉及迁改的管线有燃气和热力,燃气管线临时迁改至北侧现有人行道下,管廊建成后纳入管廊;热力管道待3月底停止供暖后拆除,管廊建成后同步入廊。其他管线在施工中做好保护,确保施工期间正常运行。

五、施工期间北京路两侧单位和居民小区临时出行交通方案

(一)北京路南侧

1.银奥佳园、国园小区、农发行家属楼从农发行家属楼至银奥佳园小区门口人行道修建应急车道,应急车辆从天天来广场进出。

    2.西山银珠家园应急车辆向南走后门进出。

    3.中国税务、妇幼保健院应急车辆走妇幼保健院泰安巷(又叫街坊路)绕行长安路。

4.市残联、金源大酒店、交警大队、靖银楼等应急车辆一律右进单行绕行天津路、上海路。

    5.市环保局、市住房公积金管理中心等应急车辆一律右进单行绕行天津路、滨河西路。

 二)北京路北侧

1.金域观澜商业街、金域观澜小区应急车辆从工农路出入口进出。

2.泉兴小区(加州宾馆、锦都招待所旁边的小区)至西山路在人行道位置修建应急车道,应急车辆从西山路通过应急车道进出。

3.嘉华园、怡嘉园小区、盛发小区、大千洗浴、铜都宾馆从嘉华园至滨河东路沿北京路北侧人行道修建应急车道,应急车辆从滨河东路进出。

4.蓝田居、九阳大厦(老菜根食府等)应急车辆从滨河东路进出。

    5.黄茂井村委会、市动力公司、建设大厦等应急车辆绕行天津路。

6.国土资源局、移动公司、市法院等应急车辆一律右进单行绕行天津路、上海路。

7.城建小区应急车辆由血站小巷进出。

8.东铭小区、农行家属院从东铭小区至诚信大道沿北京路北侧人行道修应急通道,应急车辆由诚信大道进出。

北京路提升改造是一项民生工程,惠及全市人民。道路改造期间将出现临时停水、停电、停气的现象,对居民的生产生活带来不便,请大家给予理解和支持!希望广大市民朋友们和沿路各单位克服困难,积极支持配合工程施工,为工程顺利实施营造良好的社会环境。

特此通告。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部