白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0101/2017-00987 生成日期 2017年06月22日
信息名称 白银市人民政府办公室关于认真做好住户调查样本轮换工作的通知 发布机构 白银市人民政府办公室
内容概述 认真做好住户调查样本轮换工作 关键词 住户调查 样本 轮换 工作

白银市人民政府办公室关于认真做好住户调查样本轮换工作的通知

 

 

各县、区人民政府,市政府有关部门,中央、省在银有关单位:

为防止住户调查样本老化,确保住户调查数据质量,根据《国家统计局关于开展住户调查样本轮换工作的通知》(国统字〔2016193)和《甘肃省人民政府办公厅关于认真做好住户调查样本轮换工作的通知》(甘政办发〔201795号)要求,结合我市实际,现就2017年开展住户调查样本轮换工作有关事项通知如下:

一、工作目标和内容

(一)主要目标。为住户类调查抽选出符合精度设计要求,代表性较好,能够稳定使用5年,最大程度兼顾国家、省、市、县各层级数据需求的样本,并落实首批进入调查的样本。

(二)工作内容。本次住户调查样本轮换包括住户收支与生活状况调查、农村贫困监测调查、农民工监测调查、退耕还林()监测调查、农户固定资产投资调查等项目,不包括农民工市民化进程动态监测调查项目。具体范围包括承担上述调查的所有县()。样本轮换对象是所有调查小区和辖区住户。

二、有关要求

(一)切实提高认识。开展住户调查样本轮换,对于夯实统计调查基层基础工作、准确掌握城乡居民收支等基本情况、提高各级党委政府科学决策水平具有重要意义。各县区、各有关部门要高度重视,坚持实事求是,严禁弄虚作假,科学规范有序地推进住户调查样本轮换工作。

(二)加强统筹协调。国家统计局白银调查队牵头负责全市住户调查样本轮换工作,制定实施方案并组织实施。各级统计调查部门要依法依规开展住户调查样本轮换工作。各县区、各有关部门要积极支持和配合统计调查部门做好调查摸底、开户及试记账等工作。

(三)强化工作保障。一是按照分级负担的原则,各县区负责落实住户调查样本轮换工作所需经费,确保样本轮换工作顺利开展。二是做好宣传动员工作,各县区、各有关部门采取多种形式开展样本轮换宣传工作,使乡村、社区以及住户知晓率达到100%,最大程度提高住户的配合度,为住户调查样本轮换工作营造良好氛围。

 

 

 

白银市人民政府办公室

2017622

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部