白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0/2018-00884 生成日期 2018年03月27日
信息名称 白银市人民政府办公室关于建立全市经济运行和重点项目建设月调度分析制度的通知 发布机构 白银市人民政府办公室
内容概述 建立全市经济运行和重点项目建设月调度分析制度 关键词

白银市人民政府办公室关于建立全市经济运行和重点项目建设月调度分析制度的通知

 

各县区人民政府,市政府有关部门:

为全面及时掌握全市经济运行和重点项目建设情况,分析解决存在的困难和问题,有效促进经济平稳健康发展,市政府决定建立全市经济运行和重点项目建设月调度分析制度。现将有关事宜通知如下:

一、调度分析会议召开时间和方式

每月省统计局反馈统计数据后的3日内,市政府分管副市长召集各县区、市直相关部门和单位调度分管领域上月经济运行和重点项目建设情况,及时研究解决经济运行和重点项目建设中遇到的新情况、新问题。会议由市政府办召集,采取视频会方式召开。

二、主要内容

市统计局通报全市主要经济指标完成情况;市发展改革委员会通报固定资产投资及重点项目建设情况;各县区汇报经济运行、固定资产投资和重点项目建设情况。会议坚持问题导向,坚持底线思维,客观总结、分析研判全市经济运行、固定资产投资形势和重点项目建设情况,分析查找存在的困难和问题,及时发掘经济增长的亮点和新增长点,安排部署下阶段的工作任务。会后市发改委会同市统计局形成综合分析材料,报市委、市政府主要领导。

三、工作要求

(一)坚持问题导向。各相关部门要高度重视经济运行和重点项目建设月调度分析工作,主动对标各自牵头的经济指标任务和年度实施重点项目,分析问题、查找原因,提出对策建议,并及时回应和答复县区提出的具体问题;要结合自身工作职责,进一步建立和完善工作机制,明确行业性工作要求,确保完成年度目标任务。各县区要认真查找工作中存在的不足和短板,对标省、市列重点建设项目,分析项目建设中存在的具体问题和困难,提出下一阶段应对措施及需要市直部门帮助协调解决的问题;参照本通知建立相关经济运行监测调度分析制度,层层落实责任。

(二)坚持精准调研。各指标牵头部门要把经济监测运行每月分析作为经常性工作,主要领导要亲自上手抓落实,认真准确收集相关信息,密切跟踪相关指标运行情况。要深入重点领域、重点行业、骨干企业调研,确保掌握真实准确情况和第一手资料,精准分析当前行业经济运行情况,对所负责的主要经济指标每月变动情况进行深入分析,针对指标变化及工作中存在的困难,及时分析、研判、整理带有预警性、苗头性的问题,提出对策建议。分析要突出重点,预测要有理有据,提出的对策措施要有针对性和可操作性。

(三)强化督查考评。市督查考核局牵头,从市发展改革委、市统计局、市工信委等部门抽调人员组成联合督查组,对全市经济运行和重点项目分析调度会议研究情况、目标任务推进情况等进行专项督查,对主要经济指标排名及重点项目推进情况逐月通报。

四、参加单位

各县区人民政府、市督查考核局、市发展和改革委员会、市统计局、市教育局、市科学技术局、市工业和信息化委员会、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市国土资源局、市环境保护局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农牧局、市林业局、市商务局、市文化广播影视新闻出版局、市卫生和计划生育委员会、市审计局、市工商行政管理局、市体育局、市粮食局、市扶贫开发办公室、市旅游局、市政府金融工作办公室、市规划局、白银高新技术产业开发区管委会。

 

 

 

白银市人民政府办公室

                             2018年3月27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部