白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0/2018-01058 生成日期 2018年05月15日
信息名称 白银市人民政府办公室关于印发《白银市开展保障性安居工程领域突出问题排查整治活动工作方案》的通知 发布机构 白银市人民政府办公室
内容概述 《白银市开展保障性安居工程领域突出问题排查整治活动工作方案》 关键词

白银市人民政府办公室关于印发《白银市开展保障性安居工程领域突出问题排查整治活动工作方案》的通知

 

 

各县、区人民政府,市政府有关部门,中央、省在银有关单位:

现将《白银市开展保障性安居工程领域突出问题排查整治活动工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实,及时有效排查消除安全隐患,举一反三,防微杜渐,确保保障性安居工程领域安全、稳定。

 

 

白银市人民政府办公室

2018515

 

白银市开展保障性安居工程领域突出

问题排查整治活动工作方案

 

根据《甘肃省保障性安居工程领导小组办公室关于在全省保障性安居工程领域开展突出问题排查整治活动的通知》(甘保障安居办〔20186号)精神,结合全省住建领域质量和安全生产隐患大排查大整治专项行动,现就全市开展保障性安居工程领域突出问题排查整治活动提出如下工作方案。

一、总体要求

实施保障性安居工程是贯彻以人民为中心的发展思想的重大民生工程,寄托着住房困难家庭改善居住条件的希望,事关千家万户和民生福祉。保障性住房和棚户区改造安置住房的工程质量关系着人民群众的生命财产安全,关系住房保障惠民工程的成败,关系党和政府在人民群众心中的形象,必须坚持不懈抓实抓细抓好。各县区和实施单位要把狠抓保障性安居民生工程建设同贯彻落实党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,以提高群众满意度和打造精品安居工程为目标,重点针对保障性安居工程领域作风建设、工程质量、公租房分配和后续管理、棚户区居民拆迁和安置、历年保障性安居工程任务落实、历年续建项目建设进度、财政和棚改贷款资金管理使用、与住房保障相关的信访举报和矛盾纠纷问题查处、历年审计发现问题整改落实、保障性安居工程惠民政策落实等10个方面存在的突出问题进行全面排查,及时查找问题隐患,建立问题清单和工作台账,全面彻底整治,确保将住房保障这项民生工程真正做成让群众满意的放心工程、暖心工程。

二、排查范围和内容

各县区政府、各有关单位要对2007年以来所有纳入保障性安居工程建设计划的在建和已建成的保障性住房、棚改安置房项目进行全面摸排检查,对症下药,采取有力措施进行整治,虚心接受社会各界的监督和批评,确保及时化解矛盾纠纷,有效满足群众诉求。着重查找以下10个方面存在的问题:

(一)保障性安居工程领域作风建设情况。重点查找从事住房保障服务意识强不强,对来访的困难群众、单位是否做到热情接待,能解决的问题和困难及时解决,不能解决的问题做好政策范围内的解释工作。是否按照住房保障政策,严格规范办事程序,转变工作作风,做到边查边改、即知即改,把解决群众反映的问题作为工作出发点和落脚点,全面提高保障性安居工程的行业作风建设,树立“一切想着群众、一切方便群众、一切为了群众”的观念,带着感情、带着责任为群众办实事、解难事,不断提高群众的满意度和获得感。

(二)保障性安居工程质量安全情况。重点查找保障性安居工程建设、勘察、设计、施工、监理等各方责任主体落实情况,项目法人责任制、招投标制、合同管理制、工程监理制等落实情况,是否存在违规转包分包的问题;检查建筑结构勘察设计质量、地基基础、主体结构实体质量以及工程质量防范治理情况;检查施工现场起重机械、深基坑、脚手架和临边洞口安全防护情况,从业人员安全培训和持证上岗情况;检查保障性住房使用过程中出现的质量问题,如墙面脱落、房屋渗水、地面鼓包、地基下沉、墙面裂缝、管道破裂等。严格落实项目负责人质量终身责任制,严格执行项目建设基本程序,把好设计审查关、材料采购关、工程质量监督检查关和竣工验收关,加大对安全隐患和违法违规行为的查处整改力度,切实加强工程建设全过程的监管。

(三)公租房建设、分配和后续管理服务情况。重点查找公租房(廉租房)项目建设、分配、入住和后续管理服务等方面存在的问题,特别是保障对象资格认定不精准、退出机制不落实、房源闲置空置、基础配套设施滞后等问题,是否形成常态分配机制,提高分配入住率。严肃查处公租房和租赁补贴政策落实过程中,出现的办事不公、优亲厚友、以权谋私、与民争利、吃拿卡要以及截留、挤占、挪用、骗取财政专项资金等问题。查找保障性住房信息公开制度是否落实,公租房建设、分配入住、工作动态、待分配房源信息、分配方案、分配结果、住房租赁补贴审核发放等信息是否按照要求及时公布,接受社会、群众和媒体的全程监督。后续管理服务是否到位,是否同步配套物业服务、同步组建社区居委会,进一步发挥联系群众、帮助群众、管理群众、服务群众的作用。

(四)棚户区改造项目实施情况。重点查找地方在执行棚改政策过程中,是否存在擅自盲目扩大棚改范围,将不符合棚改政策要求的项目纳入改造计划,尤其是对改扩翻建项目把关不严、要求不高,违规将综合整治、风貌改造等纳入棚改范围的问题。查找棚户区改造征地拆迁安置过程中,是否存在政策不落实、程序不规范、补偿不及时、安置不到位、工作有瑕疵等问题。排查棚改项目实施以来征地拆迁安置补偿情况,是否严格按照相关政策制定征地补偿标准,补偿安置是否到位,是否存在侵害被征收群众合法权益行为以及征收过程中住房困难群众过渡时期住房保障解决情况。

(五)历年棚改和公租房项目建设任务落实情况。重点查找2007年保障性安居工程实施以来,国家下达保障性住房和棚户区改造建设任务的落实情况。要对本地区保障性安居工程历史欠账情况进行全面清查,建立项目台帐,查漏补缺,明确责任单位和责任人,加强督促指导、帮扶和督办,通过补购补改补建和货币化安置等方式,及时整改历史欠账问题,确保全面消化保障性住房和棚改历史欠账。各县区政府要组织开展历史欠账项目督查巡查,积极出谋划策、沟通协调,并对整改情况及时进行通报,对未完成的县区进行约谈问责,接受社会公众监督。

(六)保障性安居工程续建项目建设情况。经过连续多年大规模推进保障性安居工程建设,目前尚有大量保障房和棚改安置房处于加快建设的关键时期,各县区政府、各有关单位要对历年开建的保障房和棚改安置房项目进行一次全面深入的回头看,对项目建设进展情况进行彻底梳理,建立工作台账,明确责任单位和责任人,通过跟踪检查,及时跟进项目建设进度和投资进度,对续建项目要逐项目排出时限表,设置进度节点,确保项目尽快竣工交付,保障棚改居民早日迁入新居。

(七)各类财政资金和棚改贷款资金管理使用情况。要对城市棚户区、国有工矿棚户区、国有林场棚户区、国有垦区危房改造、公租房建设及租赁补贴、配套基础设施中央预算内投资、中央财政公租房配套设施补助资金等保障性安居工程各类专项资金拨付和使用情况进行全面梳理,对群众反映强烈、案件线索清楚的违规违纪问题可追溯至以前年度。查找专项资金管理是否建立和完善资金管理制度,资金管理使用过程中是否按照规定程序审核拨付,资金的分配审核是否严格,是否存在挤占、挪用、套取、截留、贪污、私分资金的问题,是否存在弄虚作假、虚报材料骗取、套取资金的行为等问题。

(八)信访和矛盾纠纷排查调处情况。各县区、各有关单位要对历年来信访问题进行认真梳理,建立台账,积极稳妥推动信访问题解决。要健全来信、来访、来电、网络“四位一体”的信访举报网络,将行政效能问题纳入投诉举报范围,分级分类归口,切实回应群众诉求,妥善处理因征收补偿引发的信访问题。牢固树立以人为本、关注民生的思想,切实维护被征收对象的合法权益,坚持依法拆迁补偿安置,预防和减少矛盾纠纷,加大政策宣传力度,认真做好矛盾纠纷排查化解工作。

(九)历年审计发现问题整改落实情况。严格落实主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门单位协作抓,各司其职、各尽其责的层级责任体系,按照整改方案狠抓落实,加强督办、调度和通报,并将整改情况列入市政府对县区和有关单位的绩效考核范围,对整改不到位的县区和有关单位启动约谈和问责机制,确保审计发现的问题全部整改到位。加强与审计部门的沟通、协调,做到边审计边整改;制定好切实可行的整改方案,明确整改时间节点和具体完成期限,严格按照整改方案狠抓落实,确保审计发现的问题全部整改到位。

(十)住房保障惠民政策宣传落实情况。重点查找住房保障各项惠民政策是否宣传到位,是否通过电视、网络、手机、广播、报纸、宣传栏等多种媒体和手段,广泛向社会公众宣传住房保障政策,有效提高群众知晓率,扩大居民对保障性安居工程政策的认知度,系统全面地了解各类保障性住房性质和范畴、申请条件和程序、政策法规等方面的内容。是否有效利用新媒体,在手机阅读、微博微信平台上宣传住房保障政策,使更多居民,特别是进城务工人员、新就业大学生等群体尽快了解住房保障这项惠民政策,有效消除老百姓对保障性住房政策理解上的偏差和误区,解决服务群众“最后一公里”的问题

三、排查整改安排

(一)全面排查阶段(515日—531日)。各县区和有关实施单位要抽调专业技术人员,组织成立保障性安居工程排查整治工作组,制定工作方案,明确责任分工,通过实地查看、入户走访、发放调查问卷、查阅档案资料、座谈交流等多种方式,对在建和已建成的保障性住房、棚改安置房项目进行全面摸排检查,进一步摸清和掌握保障性安居工程实施、建设、分配、管理等方面存在的主要问题,填报《保障性安居工程领域突出问题排查整治汇总表》,做到底子清、情况明、数据准。

(二)督促整改阶段(61日—720日)。各县区、各实施单位对排查工作中发现的问题及时认真梳理,进一步查漏补缺、举一反三,规范管理、加强调度,靠实任务、明确责任,建立排查工作台账,落实对账销号制度,对症下药,强力整治,虚心接受社会各界的监督和批评,确保及时化解矛盾纠纷,有效满足群众诉求。要及时发现和反馈问题,提出工作要求,督促做好问题的整改落实。市保障性安居工程排查整治工作领导小组要加强督促指导,强化协调服务,及时跟进房屋征收、拆迁安置、项目建设、分配管理和资金筹集等重点工作和目标要求落实,确保保障性工程各项目标任务按期完成。

四、成立排查整治工作领导小组

为全面推进全市保障性安居工程领域突出问题排查整治工作深入开展,特成立白银市保障性安居工程排查整治工作领导小组,市委常委、市政府常务副市长吕林邦兼任组长,市政府副秘书长、办公室主任张国荣,市住建局党组书记、局长杨永强兼任副组长,市督查考核局、市发改委、市财政局、市审计局、市动迁办等为成员单位。领导小组办公室设在市住建局。

领导小组下设四个工作组,工作组成员由市督查考核局、市发改委、市财政局、市审计局、市住建局(市建管处、市房产局)、市动迁办等单位人员组成,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、入户走访、随机抽查和明查暗访等督查检查方式开展工作。一是按照“统筹协调、职责担当、分工协作”的原则进行分组分工,做到各司其职、各负其责的良好工作格局,建立和完善信息共享、情况互通、联动联合的协调机制二是督查检查各县区和实施单位在保障性安居工程领域排查整治工作中发现的问题,及时核查反馈,并督促做好台账建立、对账销号、整改落实等工作;三是进一步查漏补缺、举一反三,深入基层、深入现场,采取随机抽查和明查暗访等方式全方位督查检查,协调指导,督促规范管理、加强调度、靠实责任、整改到位;四是认真剖析问题根源,总结好的经验,形成保障性安居工程排查整治工作总结报市保障性安居工程排查整治工作领导小组

第一组:靖远县(含中天化工棚改、稀土公司公租房)、平川区

负责人:张凤彦  市住建局副局长

  员:成员单位抽调工作人员

        陈玉林、周彦鹏、卢有辰等

第二组:会宁县

负责人:刘致瑛   市住建局副调研员

  员:成员单位抽调工作人员

周波、展之森、卫妍等

第三组:白银城区(含白银公司、银光公司、稀土公司、白银监狱、甘肃爽佳、八号楼、中心街等市本级项目)

负责人:陈生合  市房产局副局长

  员:成员单位抽调工作人员

王仲祥、向  平、张安蕊、狄盼等

第四组:景泰县

负责人:刘春梅  市房产局副局长

  员:成员单位抽调工作人员

高文强、高彩玲、王宏民等

五、工作要求

(一)严肃开展保障性安居工程突出问题排查整治活动。各县区、各实施单位要把保障性安居工程突出问题排查整治与当前在全省范围开展的转变作风改善发展环境建设年活动相结合,提高思想认识,加强组织领导,周密安排部署,坚决避免走形式、走过场的检查,切实杜绝不作为不尽责、官僚主义和衙门作风。此次排查整治要覆盖所有在建和建成的保障性安居工程,要深入基层、深入实地、深入项目现场,采取全面检查与重点检查相结合、自查与抽查相结合、明查与暗查相结合等方式,进行全方位、立体式排查,真正做到发现问题、研究问题、解决问题。

(二)严厉查处保障性安居工程领域违法违规行为。各县区、各实施单位要对照保障性安居工程排查发现的突出问题,深刻检查住房保障政策执行是否规范,保障性安居工程项目各责任主体的管理制度是否完善,质量安全责任是否落实,质量安全问题和隐患排查是否彻底。要严格执行约谈问责有关规定,对责任落实不到位、排查工作不力或整改进展缓慢的要进行约谈,对因推诿、失职、渎职等对群众利益造成严重损害的责任单位和责任人要严厉追责问责,对存在违法违规行为的,要通过司法程序追究法律责任。

(三)严格整改落实保障性安居工程排查发现的突出问题。各县区、各实施单位要针对检查发现的问题,建立工作台账,落实对账销号制度,督促责任单位进行整改,彻底解决检查过程中发现的突出问题和质量安全隐患,对工作严重失职、推诿扯皮、不如实申报整改问题造成不良后果的,要严肃处理相关责任单位和责任人。各县区和实施单位要对保障性安居工程排查整治情况进行全面总结,提炼好的做法,查找存在的问题,提出有效对策措施,并于2018720日前将保障性安居工程排查整治工作总结和相关附表书面报市住建局汇总后上报市政府,经市政府审核后7月底前报省保障性安居工程领导小组办公室。

联系人:展之森  13830051184

王宏民  15294238867

电话(传真): 8506009  8661963

 

附件:1.保障性安居工程领域突出问题排查整治汇总表;

          2.2007-2018年棚户区改造项目进展完成情况统计表;

3.2007-2018年保障性住房项目进展完成情况统

计表;

4.2007年以来保障性安居工程资金筹集使用情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部