白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>民意征集

张旭晨主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会

作者: 来源:白银新闻网 时间:2016-11-12

  11月2日下午,市委副书记、市长张旭晨主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,听取了老干部、民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。 

  市上老领导艾立兴、刘金保、李义、李策一参加座谈会。 

  会上,市政府研究室汇报了《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况。据悉,《政府工作报告》起草工作于8月份开始,在认真学习研读五中全会精神和中央、国务院有关文件、省市委关于贯彻新发展理念的实施意见及相关配套文件、我市十三五规划纲要等指导性文件的基础上,结合各县区、各部门报送的材料和重点问题的调研成果,起草了报告初稿。之后,多次征求了部门、县区和市政府领导的意见,并进行了修改完善,总修改次数达到6次。《政府工作报告》(征求意见稿)分为三个部分,共1.56万字。 

  听取汇报后,大家踊跃发言,会场气氛热烈。大家对过去五年取得的成绩给予肯定,对今后五年政府工作的安排部署表示赞同。同时,他们结合各自的工作经历和生活见闻,围绕产业发展、食品安全、城市管理、医疗卫生、基础教育、环境改善等问题,提出了富有针对性的意见建议。 

  张旭晨认真听取、记录了大家提出的意见和建议,与发言者进行了深入交流和探讨。发言完毕后,张旭晨代表市政府向大家积极建言献策表示衷心感谢。他说,征求对《政府工作报告》的意见建议,是一次建言献策的过程,也是进一步凝聚共识的过程。大家提出的意见建议,对进一步修改好《报告》很有帮助,体现了大家对政府工作的支持,对社会热点问题的关注。《报告》起草组要对与会人员提出的意见和建议认真进行梳理研究、及时充分吸纳,进一步修改完善《报告》,确保报告能够真实准确地反映政府工作的亮点。同时,要使政府工作的目标任务更加务实科学,措施更具操作性。 

  张旭晨表示,希望与会人员能够一如既往地关注和支持市政府各项工作,通过各种形式对政府工作多提宝贵意见,为全市经济社会发展再上新台阶作出贡献。 

  市政府秘书长温旭东出席会议。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部