白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>民意征集

省安监局来银就国务院关于推进安全生产领域改革发展征求意见

作者:黄武 来源:白银新闻网 时间:2016-12-23

《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台后,12月21日,省安监局局长郭鹤立一行专程来我市征求意见建议。据悉,这是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件。

副市长贾汝昌,市安监局负责人,白银有色集团股份有限公司、靖煤集团有限责任公司有关负责人,白银区、平川区安监局负责人及市安监局科以上干部参加座谈会。

郭鹤立一行首先前往白银公司,就深部铜矿前期存在的问题进行回头看。在随后召开的座谈会上,郭鹤立听取了靖煤公司在国家安监总局第九督导组检查中发现反馈问题的整改情况和白银公司前期存在的问题整改情况汇报。

听取汇报后,郭鹤立表示,长期以来,白银市党政领导非常重视安全生产工作。希望市县各级领导认真学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,提出切合实际的建议和意见。白银公司作为省属企业,要带头继续落实好各种文件精神,在安全生产工作中做出样板,并建设省级应急救援基地。瓦斯治理是靖煤公司安全工作的重中之重,必须对国家层面检查出的问题彻底进行整改;公司领导班子要认真落实好领导带班制度,时刻服务职工利益。

座谈会上,贾汝昌就开发园区安监机构设置、各部门职责、安监基层基础建设、行业主管人员职责、重点行业强制保险、安监人员编制及机构设置、强化企业主体责任、安全知识进校园、信息化建设等内容提出了意见建议。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部