白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

小区物业不作为。导致大火。灭火后不管不顾

李小平

来信时间2017-02-11

尊敬的张书记。你好。 我们是馨园小区27号楼三单元的业主。因我们一楼住户擅自将房子租给卖水果的小贩,因过年生意好。他们将几百个纸箱子放置一楼楼道中,我们早早发现火灾隐患。通知物业要他们将纸箱子弄走,投诉了好几天物业也没有反映。然后与2019年一月8号早上十点半纸箱子着火了,将楼上11户住户困在楼上无法自救。上有70多岁的老人,下有两岁的孩子。家家户户家里都浸满了烟。大火着了一个多小时才被119扑灭。物业的人过了40分钟才到现场。现在家家户户都是一股子煤烟味道。这件事情都上了新闻头条,可即便如此。我们找到物业让他们协调出租户和一楼业主给我们解决问题。可是物业说他们管不了,他们只让出租户粉刷楼道。维护已经变形不能用的单元门。住户自己的损失他们不管,让我们自己找出租户解决,事情出了三天了。出租户照样做自己的生意,和物业相互推脱。我们实在不知道咋办了才找到您。希望您百忙之中过问一下这件事情。另外,我们在创建文明城市,可是我们小区很多住户自己在楼下用炉子烧开水。楼道里堆满了劈柴。纸箱子。等易燃品。一烧水的时候小区里冒着浓浓的白烟,这件事情已经很久了,我们也找过物业。可是物业说他们解决不了。我们白银的空气质量算好的。如果家家户户都这样。没有监管部门。我们会有好的蓝天么?

回复情况

市安监局

回复时间2017-02-24

市政府门户网站网友:

您好,您给市委张书记的留言已收悉。现答复如下:

经了解,馨园小区现由白银有色嘉合物业服务有限公司进行服务管理,针对您所反映的问题,物业公司负责任表示,201729,馨园小区27号楼3单元1层公共走廊发生火情,由于救火及时指挥得当未发生更大事故,事后查明因27号楼3单元2号使用人、3单元4号业主堆放的杂物纸箱燃烧引起的火灾,楼道内堆放的杂物纸箱为物业公司多次清理后又重新放置的,27号楼3单元2号使用人愿意承担责任并赔偿灾后所有损失。

29物业公司、产业集团安全科、责任人及房主共同签订了灾后赔偿协议,馨园小区负责共用设施、设备维修相关单位的联系和修复后的检查工作、业主财产损失的修复赔偿协调工作,费用责任人愿意全部承担,租房业主作为资金担保人,经过责任人、馨园小区物业、27号楼3单元业主多次协商,维修工作、赔偿工作已于2017217下午解决。

    感谢网友对我们工作的支持。

        中共白银区委办公室

                                  2017年2月24

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899