白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

新墩村村书记闫建文伙同主任张近春多年来贪污腐败严重

王国军

来信时间2017-02-12

尊敬的领导:您好,我是景泰县草窝滩镇一普通村民。我村村书记闫建文、村主任张近春贪污扶贫款和物资及其严重、猖獗。具体如下一:2010年三月份,本村六组水渠渠道维修时村书记闫建文向社员收取每亩地26元的维修费用(承诺国家补贴水泥或资金后会退还社员)后来国家补贴了修渠水泥100吨,但水泥不知去向!二:在2009年春,村书记又向社员收取30元的村村通电视锅钱,至今为止电视锅也不见钱也不退,社员找了几次都没有结果,还恐吓辱骂社员。三:2014年,国家补贴的200亩薄膜至今不知道去向。四:2015年国家发放十户房屋维修资金,每户3500元,主任张近春利用职权将房屋维修资金给他亲戚及朋友,他们并没有维修房屋(维修了房屋的社员没有得到补助,没维修房屋的拿到了这笔钱)五:2014年至2015年的扶贫救济款村主任和他父亲一家一半分了!真正需要扶贫的没有见到扶贫资金。望领导严打贪污腐败不正之风!(上述两人至今还任职。)

回复情况

白银区政府

回复时间2017-03-01

市政府门户网站网友:

您好,您给市委张书记的留言已收悉。现答复如下:

经查,2010年,经六组村民同意,向村民每亩收取26元用于渠道维修。一事一议项目实施时,县农业综合开发办给予水泥35吨用于渠道衬砌,新墩村衬砌渠道4.28公里200920户村民缴纳的30元村村通电视锅费用,2011年用于安装户户通电视锅。2014年国家没有对新墩村进行农业薄膜补贴。2015年新墩村共有17户享受危旧房改造政策,其中新建7户,维修10户,维修资金全部通过农户粮食直补折子直接发放。经由村委会研究决定,2014年新墩村42152人享受冬春救灾资金,2015年新墩村35147人享受冬春救灾资金。

      白银市景泰县督查考核局

                                2017年2月27

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899