白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

物业不作为导致大火。灭火后各级推脱责任

李小平

来信时间2017-02-14

尊敬的张书记 您好。我是馨园小区17号楼的住户。因我们单元一楼业主擅自将房子出租给批发水果的商贩,因过年生意好,他们将装水果的纸箱子堆置与楼道中。达几百个之多。我们发现后告知了物业。要他们将纸箱子移走,可是物业不管不问。纸箱子与2月9号早上十点着了起来。导致楼上11户居民无法逃脱。幸好119及时赶到。与11点多讲大火扑灭。这件事还上了掌上白银和白银晚报。大火导致楼道去全部是黑烟熏的痕迹。各家各户都遭到不同程度的损失。可是事情发生后,我们多次找物业决绝问题,可是物业不管不问。今天下午集体躲到麻将馆打麻将,他们只让出租户粉刷了楼道。维修了单元门。然后i说剩下的事情他们不管。可是电表箱子已经严重烧坏,变形。还有很大的安全隐患。我们住户的损失他们也不协调解决。请书记白忙之中过问一下这件事。谢谢 一个电表箱子如果出了问题。那将是大事。

回复情况

白银区政府

回复时间2017-03-02

市政府门户网站网友:

您好,您给市委张书记的留言已收悉。现答复如下:

经调查核实,李先生所反映的问题:馨园小区27号楼三单元一楼失火后物业和当事人互相推诿,不解决他们损失的问题情况基本属实。经了解,馨园小区现由白银有色嘉合物业服务有限公司进行服务管理,针对您所反映的问题,物业公司负责任表示,201729,馨园小区27号楼3单元1层公共走廊发生火情,由于救火及时指挥得当未发生更大事故,事后查明因27号楼3单元2号使用人、3单元4号业主堆放的杂物纸箱燃烧引起的火灾,楼道内堆放的杂物纸箱为物业公司多次清理后又重新放置的,27号楼3单元2号使用人愿意承担责任并赔偿灾后所有损失。今年春节前,公园路街道建银社区督促并协助物业对小区及楼道内的乱堆乱放进行了集中清理,并张贴温馨提示,提醒居民不要在楼道及院内堆放杂物,以免发生火灾。据了解本次事故的主要原因是由于租住户春节期间将纸箱堆放在楼道所致,失火后物业、租住户及房东与邻居协商善后事宜,部分业主对赔付不认可,二楼住户对物业、租住户及业主颇有怨言。街道社区工作人员走访了解后,督促物业尽快处理善后事宜,给居民一个满意的答复。另对居民反映的小区内部分居民用炉子烧水的问题,建银社区网格员在日常巡查中也有发现,并劝阻居民,向其宣传大气污染防治工作。今后,街道社区将加强对馨园小区物业的监管,为居民营造一个和谐的人居环境。29物业公司、产业集团安全科、责任人及房主共同签订了灾后赔偿协议,馨园小区负责共用设施、设备维修相关单位的联系和修复后的检查工作、业主财产损失的修复赔偿协调工作,费用责任人愿意全部承担,租房业主作为资金担保人,经过责任人、馨园小区物业、27号楼3单元业主多次协商,维修工作、赔偿工作已于2017217日下午解决。

        中共白银区委办公室

                                2017年3月2

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899