白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

氟化盐家属院路边路面情况

梁梅

来信时间2017-07-04

尊敬的领导您好。氟化盐家属院院内常年无路灯,漆黑一片。院内路面有许多大坑,坑洼无比。许多出租车都不愿进来。晚上都会有小偷进入。之前反映说是跟白银公司物业反应,无果。希望领导重视查看。谢谢

回复情况

白银区政府

回复时间2017-07-14

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:

白银公司职工住宅大部分是上世纪九十年代建设的,由于历史原因,建设过程中只考虑了“住”的问题,没有建设规范化物业管理所要求的配套的公用设施,绿化率低,四通八达,距规范化的物业管理有较大的差距,主要问题有:

1、封闭小区极少。

2、绿化面积少,绿地率达不到2%。

3、道路急需硬化。白银公司职工住宅区道路由于建设标准

较低,再加上施工和人为等因素,所以损坏比较严重,道路坑坑洼洼,下雨天更是泥泞遍地,给职工家属的出行带来极大不便,80%的道路急需维修。

4、无照明监控。13个小区全部没有照明监控设施。

5、公共设施。目前各小区的门卫。娱乐室、保健室、医疗室等公共设施几乎为零。

6、没有缴纳公共维修基金,住宅共用部位共用设施设备的维修问题多多,纠纷不断,影响了居民的工作生活和社区的安定和谐,目前,白银有色产业集团公司管辖的754栋住宅楼房中仅有自2009年“拆七建六”修建的楼房缴纳了公共部位维修基金,并缴存房产局住房公共维修基金管理中心,其余612栋均未缴纳公共部位维修基金。

1992年开始出售公有住房以来,白银公司累计支出大维修费用1.2亿元,远远超出了售房款20%的标准。根据股份公司上市的需要,随着企业辅业改制,产业集团的成立,股份公司对于诸如屋面防水等大维修费用已经没有了支出渠道。房屋共用部位共用设施设备的维修成了居民生活的大问题。尽管我们做了大量的工作,但住宅公共部位、公用设施维修的矛盾依旧十分突出。

此前,白银公司就散管小区的治理多次向市政府相关部门提出了规划和建议,市政府相关部门也高度重视,陆续对永丰街、十字街小区进行了改造,目前此项工作仍在按计划进行。

感谢网友对我们工作的支持。

         白银公司

                                  2017年7月12

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899