白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

双拥路西路段交通安全问题

小牛

来信时间2017-07-21

尊敬的书记您好: 我是一个居住在安民印象江南小区的学生,在这里我有两点建议想说说。 1.七月上旬左右,有关部门在白银区双拥路设置了隔离栏,这很好。但是,可能在设置之前未有考虑到隔离栏两侧的交通安全问题,导致了现双拥路西路段由西向东第一个隔离栏开口斑马线处存在有较大安全隐患。近日,在双拥路西路段发生了较多交通事故。并在双拥路西路段由西向东第一个隔离栏开口斑马线处有较大安全隐患。有些司机趁着此处未有监督设施,便肆意在“斑马线”上横穿掉头,这给来往行人带来了很大的交通安全隐患。再者,双拥路西路段由西向东第一个隔离栏开口斑马线处正好处于双拥路的一个小弯处,来往驾车司机瞬间不会注意到有行人过马路,会按常速行驶,来往行人更加危险! 2.在双拥路西路段的公交车车站(此站名为铜城人家—滨河小区)来往两车站牌相距较近,在未设置隔离栏之前,附近居民乘坐公交车会很方便。但在设置隔离栏之后,行人来往乘坐公交车会绕一个圈,有些耗时。且双拥路西路段公交车站旁侧聚居人口较多,且现斑马线行走无有安全保障。所以我建议有关部门能够将双拥路西路段由西向东第一个隔离栏开口重新设置在双拥路西路段的来往公交车车站(此站名为铜城人家—滨河小区)站牌中间,再加以施行安全保障措施,这样一来会更加便民利民。这样我们来往上下学的学生也就会更加安全。 这就是我的一些建议,望有关部门能够综合考虑并采取措施,谢谢!

回复情况

白银区政府

回复时间2017-08-15

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现将答复如下:

对于“给滨河小区公交车站路段的防护栏开口”的问题,按照国家相关规定,两百米之内只允许设置一条人行横道,该地点离党校十字太近,为确保通行安全无法开设人行横道,给您造成的不便请谅解。

感谢网友对我们工作的支持。

中共白银区委办公室

201788

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899