白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

解决移交编制

员克明

来信时间2017-07-27

尊敬的苏书记您好!我是甘肃省煤炭工业技工学校的一名教师,向你反映我校在移交过程中的编制问题。我校在2016年9月份移交到白银市政府,12月份白银市政府会议又把我校划归白银矿冶职业技术学院管理。可是一年过去了,我们的工资还在借靖煤集团公司发放,职工工资收入和靖煤集团公司以及地方学校差距很大,很多教师工资很低,生活都有困难,我们的编制也没有部门过问,没有解决,学校经费特别困难,难以运转。学校领导一年来多次向有关部门报告和反映也没有解决,现在学校教职工思想情绪很大,教职工队伍很不稳定,要准备向省上领导反映。我们也把我们的情况向国务院第十八督察组进行了反映,希望切实能引起您的重视,把我们的编制问题能及时解决,稳定教职工情绪,能让教师们安心工作。在百忙之中打扰您了,企盼您的解决,谢谢!

回复情况

市人社局

回复时间2017-08-15

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现将答复如下:

2016826,靖远煤业集团有限责任公司和白银市教育局签署了《甘肃省煤炭工业技工学校移交协议》(以下简称《协议》),《协议》签署后,市教育局在市政府的领导下积极协调煤炭技校移交事宜。同年12月,为科学合理利用职业教育资源,提高办学水平,在市政府第2次常务会议上,决定将煤炭技校整体并入白银矿冶职业技术学院(以下简称“矿冶学院”),成立矿冶学院平川校区,并继续保留煤炭技校的牌子。合并后将有利于整合市域内职业教育资源,拓宽技工院校招生渠道,提升技工院校办学层次,进一步增强矿冶学院的整体实力。目前,各项工作正有序推进。

根据《协议》第五条之规定,“乙方(白银市教育局)对移交人员的工资待遇和事业编制,在过渡期间按甘肃省第18次省长办公会议纪要执行,对移交人员的工资待遇,在国家政策和省上配套政策未出台前,暂按企业现行标准执行。在国家政策没明确前不承诺,不许愿,过渡期间职工身份不变。”市教育局积极协调省上和市政府各部门,现在学校教职员工工资暂由靖煤集团垫付,与靖煤集团发放工资同一时间,教职员工工资现已发到20176月份。根据甘肃省委省政府《关于深化国有企业改革的实施意见》(甘发〔2016〕3号)和甘肃省第16次、18次省长办公会议纪要精神,目前,关于学校教职工的编制问题,市政府正在积极向省政府汇报协商解决,请网友耐心等待。

感谢网友对我们工作的支持。

市教育局

201788

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899