白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

quwushan

王诗祥

来信时间2017-07-31

尊敬的苏书记:冒昧打扰,望请见谅,我系靖远县高湾镇人,今日致信苏书记实有不得已之苦衷。屈吴山系靖远古八景之一,为靖远南面屏障,自古为灵秀之地。2014年,平川区在未知会靖远方面的情况下私自开山修路,将屈吴山主峰山脊破开约宽30米,深15米的一处豁口,市发改委同时安排项目由高湾乡二百户村崔家山起始修路上山与平川区新修道路相连。随后不知何故该工程搁浅。平川区此举导致当地民怨沸腾,坊间各种传说盛行,严重影响政府公信力。如此路名为扶贫道路,但不知扶的何人之贫,又如高湾处庙宇影响力较大,部分平川籍领导欲借庙宇之灵气助其仕途。勿论真假亦为政府极大之负面影响。今年7月,该工程又开工建设,在习主席金山银山论,张掖问题严肃处理的情况下,不知何人敢冒此天下之大不韪,欲在屈吴山自然保护区内动土开工。平川区?市发改委?恳请市委苏书记明察,此等扶贫路可建否?不建,所开豁口如何处置?请苏书记决断。我等村民翘首以盼!

回复情况

平川区政府

回复时间2017-08-30

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现将答复如下:

屈吴山自然保护区原有的天桥至老庙沟、车道沟梁顶这一段的防火道路,是1988年修建的长1.5公里宽仅4的简易道路,比自然保护区成立时的2002年要早14年,防火道路历经26年的风雨,年久失修,此段道路已是坑穴遍布、水沟纵横、坡面坍塌,多数变成了危险地段,已不能正常发挥应有的作用。

为了发挥防火通道在森林防火工作中通畅快速的能力,遇险时能将防火车辆及物资和人力及时安全地运送到火警区域,更好地发挥保护森林资源的作用,2014年,平川区林业局向省林业厅争取自然保护区防火通道维修资金5万元,安排屈吴山林场维修此段防火道路。20159月,按照屈吴山林场《关于屈吴山省级自然保护区防火通道建设占用林地的报告》(平林场发〔20157号),区林业局下发了《关于白银市屈吴山省级自然保护区防火通道建设占用林地的批复》(平林发〔2015160号),同意在天桥至老庙沟、车道沟梁顶维修防火通道,总长1.5公里,占用荒山草地3000平方米20167月,屈吴山林场上报《关于申请维修防火通道的报告》(平林场发〔201616号)文件,区林业局经研究决定,批准下发了《关于同意白银市屈吴山省级自然保护区维修防火通道的批复》(平林发〔2016128号)文件,同意维修天桥至车道沟梁顶的护林防火道路,将原来1000长、4宽的砂石路全部用混凝土打制,并将路面拓宽至6,共需征占用林地2000平方米。经屈吴山林场与忠恒集团协商,使用从省林业厅争取来的5万元专项资金维修,不足部分由忠恒集团垫资对该路段进行拓宽维修。

感谢留言网友及广大群众给予生态建设和保护的监督!我们将按照习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要指示和中央、省、市关于生态建设和生态保护的政策要求,大力开展植树造林和生态保护工作,为建设天蓝、地绿、水净、林茂的生态平川不懈努力!

感谢网友对我们工作的理解和支持

中共平川区委办公室

2017830

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899