白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

情况说明

周世恩

来信时间2017-07-31

尊敬的市委书记: 您好!我们是靖远靖北出租车司机。现将靖远出租车运输情况反应于你,希望书记大人重视,一视同仁。 2009年,靖远县政府将我们私家车收编于靖远北部八乡营运,在于2012年七月,经靖远运管所批复成立靖北汽车运输有限公司。我们111辆靖北出租车司机,东拼西凑交清昂贵的费用及管理费,开始了客运生涯,本以为运营前景一片光明,可靖远县运管所将我们规定于靖远北部八乡营运,由于北部八乡属于干旱山区,经济较为落后,村名没有打底意识,空载现象非常严重。使我们这些出租车司机民不聊生,生活异常困难。为了寻找出路,我们只能在县城内偷营,多次找过政府处理,此事却毫无音讯,一拖再拖。四月二十一日,收到靖远县交通运输局信访答复意见。该意见只是告知我们在县政府尚未同意增加运力之前,县运管所任然对我们加大力度清查。2017年六月一日,靖远县交通局发出关于召开靖远县新增出租汽车运力听证会公告,可不知为何听证会未能按时召开。现靖远出租车市场一片混乱,我们靖北出租不能在城内营运,下乡和班线发生争执打闹,使我们无法生存,我们该何去何存。请市委书记大人给我们一个答复,使我们生计有望,能过上正常生活,我们将感激不尽。请书记调查此事。

回复情况

靖远县政府

回复时间2017-08-30

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现将答复如下:

经调查了解: 针对网友反映靖北出租汽车不允许在城区营运,在乡村营运又无人乘坐,现在无法继续经营的问题,县运管所已多次答复必须按照批准的经营范围营运,不得超越范围异地经营。靖北出租车,是指以靖远县北滩镇为中心,辐射周边五合,东升,永新,双龙、靖安、石门、兴隆8个乡镇,划定经营区域,局限在这8个乡镇区间运营的出租车。该出租汽车成立之初由靖远县亨达汽车运输有限公司靖北工作部负责管理,共登记注册111辆。由于当时工作部仅是一挂靠组织,管理缺失、车型杂乱等原因,20127月经县政府同意,县运管所对靖北出租车管理进行了改造升级,撤销靖北工作部,批复成立了具备法人资质的靖远县靖北汽车运输有限公司,经营区域范围还是靖远北部八乡,车辆统一喷涂车身标识,缴纳了相关保险,办理了《道路运输证》,并享受国家燃油补贴。靖北公司批复后,因公司经营管理散弱,制度不健全等多方面原因,擅自变更、转让车辆经营权,没有在县运管所办理变更手续,大部分车辆长期超越经营范围在城区运营,干扰城区出租车正常运营,且成为城区出租车每次上访的一个重要理由。20172月份,靖北出租汽车经营者联名向县交运局和运管所申请将他们纳入城区运营,已解决城区运力不足和自身超越经营范围营运的问题,运管所考虑这种特殊情况,向县政府和交运局专题汇报解决靖北出租汽车实际经营困难方案,同时,对城区出租汽车运力需求进行了调查,6月份,通过县政府网站发布了靖远县新增出租汽车运力听证会公告,因各种原因未能按期召开听证会议。811县交运局组织召开了各有关部门、单位、企业代表及人大代表、政协委员、群众代表参加的听证会,听证会结束后,县城三家出租车公司部分经营者聚集到市政府上访,市信访局、县公安局、县运管所、交警大队负责人接访并现场做了解答,明确答复靖北出租汽车必须在批准的经营范围营运,不得在靖远县城区运营。对发现在城区内运营的经营者,将根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十五条第二款规定严厉处罚,确保城区出租汽车市场稳定发展。

感谢网友对我们工作的理解和支持

中共靖远县委办公室

2017830

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899