白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

市人社局就业促进中心电话无人接听

李先生

来信时间2017-09-27

想咨询关于就业创业证的发放相关的事项,9月27号打了5次电话,都是无人接听,有两次接通后里面是杂音,监督电话也无人接听

回复情况

市人社局

回复时间2017-10-25

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现将答复如下:

2017927,市人社局就业促进中心工作人员参加由市直机关工委组织“迎中秋、庆国庆”拔河比赛,因就业促进中心只有一名工作人员,导致电话无人接听。

《就业创业证》受理条件、所需材料及办理流程如下:

一、受理条件:1、年满16周岁,从各类学校毕业、肄业未就业人员;2、从用人单位就业转失业的;3、个体工商户业主或私营企业主停业、破产停止经的;4、承包土地被征用并符合规定条件的;5、军人退出现役、未纳入国家统一安置的;6、刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的;7、省劳动保障行政部门确定的其他就业失业人员。

二、所需材料:1、二寸免冠照片一张,2、身份证原件及复印件,3、户口本首页和本人页的复印件各一张,4、如果是企业下岗职工需提供和单位解除的劳务合同复印件一份,5、在岗人员需提供和单位签订的劳务合同复印件一份、单位证明一份,6、如果是复转军人需提供退伍证复印件一份,7、如果是残疾人需提供残疾证复印件一份,8、有印业执照的需提供印业执照复印件一份,9、灵活就业人员需提供社区开具的证明并注明是在什么地方灵活就业。

三、办理程序:1、在户籍所在地的社区领取《就业失业登记表》并填写完整,贴照片并盖社区、街道公章,开具就业或未就业证明;2、将所有符合材料提交到户籍所在地县区人力资源市场(市属企业下岗失业人员可在白银市人力资源市场办理),进行审核;3、审核通过后发放《就业失业登记证》(《就业创业证》)。

目前白银市人力资源和社会保障局面向群众提供0943-12333电话咨询服务,如若有政策疑惑等问题,请电话咨询。

感谢网友对我们工作的理解和支持

白银市人社局

20171025

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899